«Слишком противоречивые чувства»: Яна Романова призналась, что не следит за Олимпиадой

11 февраля 2018, 17:25

«Слишком противоречивые чувства»: Яна Романова призналась, что не следит за Олимпиадой
Фото: Екатерина Чаплинская
После лишения медали и пожизненной дисквалификации спортсменке неприятно смотреть за происходящим в Пхенчане.

Омская биатлонистка Яна Романова сегодня открыла День зимних видов спорта в ледовом дворце им. Фетисова. Это праздник, учрежденный в память об Олимпиаде-2014 в Сочи, на которой она завоевала серебрянную медаль по биатлону. Однако после скандала с мельдонием ее результаты были аннулированы, и спортсменка получила пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

Романова призналась порталу Om1.ru, что после этих событий не может смотреть олимпийские соревнования, проходящие сейчас в Пхенчане.

Яна Романова, биатлонистка, заслуженный мастер спорта:

— Нет, я не слежу за Олимпиадой. Но в новостях читаю. Слишком много воспоминаний, связанных с Олимпийскими играми, с карьерой. Все эти неприятные моменты — лишение медалей и прочее, что были в последний год, конечно, не вызывают добрых чувств. Но я думаю, все это временно и постепенно все станет на свои места. Но сейчас довольно противоречивые чувства, не хочется смотреть спортивные соревнования.

В то же время она поддерживает российских атлетов, поехавших на Игры под нейтральным флагом. В Омске Романова развивает академию биатлона и участвует в популяризации массового спорта.

— Такие массовые мероприятия нужны, чтобы каждый омич мог окунуться, попробовать себя в разных видах спорта, посмотреть, может быть, на своих кумиров. Конечно, прекрасно, что Олимпийские игры прошли в нашей стране, дали толчок новому празднику. Хочется, чтобы больше омичей собиралось, чтобы приобщались к спорту семьями, — рассказала спортсменка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также