Российского керлингиста обвиняют в принятии допинга

19 февраля 2018, 21:31

Российского керлингиста обвиняют в принятии допинга
Фото: tgl-sport.ru
Федерация керлинга России написала в СКР заявление с требованием выяснить откуда взялся мельдоний в допинг-пробе российского спортсмена.

В воскресенье, 18 февраля, МОК заявил о положительном результате на допинг у российского атлета Александра Крушельницкого. Он в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Это была первая медаль сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Как сообщает РБК, керлингиста уличили в применении мельдония. Была сделана вторая проба, и по информации ряда СМИ, включая зарубежные, она также оказалась положительной.

В тоже время пресс-атташе российской сборной Константин Выборнов заявил, что результатов второй пробы еще нет. Они будут известны сегодня вечером или только завтра утром.

По словам вице-президента Федерации керлинга России Андрея Созина, мельдоний ранее употребляли в команде, но прекратили в 2015 году сразу после того, как он вошел в число запрещенных.

Также он сообщил РБК, что Федерация керлинга России (ФКР) написала в Следственный комитет России заявление с требованием выяснить откуда взялся мельдоний в допинг-пробе российского спортсмена.

Андрей Созин:

— Помимо того, мы обратились и получили согласие и помощь со стороны швейцарских адвокатов, которые занялись делом наших спортсменов. Мы будем добиваться чистого имени нашего спортсмена.

Отметим, если российских керлингистов лишат медали, то бронза перейдет норвежцам. Но вероятность того, что мельдоний в пробы спортсмена подсыпали, не исключает даже МОК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также