Отстраненная от Олимпиады омская биатлонистка будет судиться с Родченковым

20 февраля 2018, 21:05

Отстраненная от Олимпиады омская биатлонистка будет судиться с Родченковым
Фото: архив Om1.ru
Яна Романова и еще две спортсменки потребуют от информатора ВАДА компенсаций в 10 млн долларов. Помогать им вызвался миллиардер Михаил Прохоров.

Российские биатлонистки Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, получившие пожизненное отстранение от МОК, намерены подать в суд на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова. Спортсменки будут добиваться от него компенсаций в 10 млн долларов по каждому случаю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

Иски будут поданы в суд штата Нью-Йорк. По данным издания, спортсменкам окажет помощь бизнесмен Михаил Прохаров.

Напомним, все три россиянки получили дисквалификации в связи с допинговым скандалом. Романова лишилась серебрянной медали, заработанной на Олимпиаде-2014 в Сочи. У Зайцевой также было второе место, у Вилухиной — два серебра.

Родченков информировал ВАДА о допинговых практиках в российском спорте. Во многом благодаря его данным расследование вылилось с международный скандал, результатом которого стало отстранение сборной России от Олимпиады-2018 в Корее. В России против него возбудили несколько уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также