Допинг-проба бобслеистки, обучавшейся в Омске, оказалась положительной

23 февраля 2018, 19:04

Допинг-проба бобслеистки, обучавшейся в Омске, оказалась положительной
Фото: rsport.ru
Пока непонятно, как запрещенное вещество попало в организм российской спортсменки.

Еще один российский спортсмен оказался в центре скандала с допингом на Олимпиаде в Пхенчхане. В допинг-пробе бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный еще в 2015 году препарат триметазидин.

Отметим, что россиянка заняла всего лишь 12-е место в соревнованиях двоек, но положительная проба сильно компрометирует команду.

Также интересен тот факт, что положительный результат дала проба, взятая 18 февраля, при этом предыдущая проба от 13 февраля была отрицательный.

Как пояснил РИА Новости экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов, триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов и не влияет на спортивную форму. Сердечный препарат лишь уберегает спортсмена от проблем со здоровьем.

Сейчас выясняется откуда в крови российской спортсменки оказался допинг. Решение примут согласно действующему регламенту.

Стоит напомнить, что какое-то время 31-летняя Надежда Сергеева была очень близка Омску. В период с 2010 по 2014 год она обучалась Омском государственном училище Олимпийского резерва. Сейчас это «Сибирское государственное училище (колледж) олимпийского резерва», которое расположено на улице Масленникова, недалеко от спорткомплекса «Альбатрос».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также