Российские паралимпийцы отказались нести на открытии нейтральный флаг

9 марта 2018, 21:40

Российские паралимпийцы отказались нести на открытии нейтральный флаг
Фото: politpuzzle.ru
Открытие зимней Паралимпиады-2018 состоялось сегодня, 9 марта, в корейском Пхенчхане.

Напомним, российских спортсменов допустили к Паралимпийским играм на тех же условиях, что и олимпийцев: они будут выступать под нейтральным флагом. В сборную вошли 30 атлетов, в том числе омичка Наталья Кочерова, которая посоревнуется в биатлоне и лыжной гонке.

Россияне заявлены в шести дисциплинах: керлинг, лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, следж-хоккей и сноуборд.

При этом паралимпийцы отказались нести на открытии нейтральный флаг. Его пронес волонтер, сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Также некоторые атлеты жалуются на условия, которые им поставили на Паралимпиаде. Так, в сообществе «Омск ВК» появился пост омички Татьяны Даниленко, которая рассказала, что спортсмены недовольны черным цветом формы и постоянными допинг-тестами, которые отвлекают их от тренировок.

— Олимпийцы выступали в серой форме, а паралимпийцам запретили и привезли просто Черную!!! Вместо тренировок забирают на допинг-пробы, в итоге тренировки по 10 минут, дополнительного времени никто не даёт.Тренера вообще не подпускают, не смотря на то, что вместо полного состава тренерского допустили и так всего 4 человека.А ведь им нужно подать винтовки на рубеже, нужно подсказывать, поддерживать, — говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, в 2016 году ПКР был отстранен МПК из-за допингового скандала, поэтому россияне пропустили летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также