«Омск – Лондон»: ребята из детских домов приняли участие в футбольном чемпионате «МегаФона»

14 марта 2018, 16:29
эксклюзив

«Омск – Лондон»: ребята из детских домов приняли участие в футбольном чемпионате «МегаФона»
Фото: Ольга Зенкина
Главный приз соревнований, которые проходят уже в 14-й раз, – поездка в Лондон на встречу с клубом «Арсенал».

В минувшие выходные, 11 марта, на стадионе «Красная звезда» воспитанники детских домов Омской области приняли участие в XIV Открытых всероссийских соревнованиях по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя».


Игорь Беззубкин, директор омского отделения «МегаФон»:

— Мероприятие проходит в рамках всей России при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства иностранных дел РФ и Российского футбольного союза. Это уже 14-й Открытый всероссийский турнир. Он зародился на северо-западе, в Санкт-Петербурге, и сначала проводился только в Северной столице, а затем стал всероссийским.

В Омске на первом этапе сыграли команды из пяти детских домов и школ-интернатов. Всего прошло десять отборочных матчей в старшей (14–15 лет) и младшей лигах (12–13 лет).

Победителями в обеих возрастных категориях стали команды Петропавловского детского дома. Теперь ребята отправятся в Новосибирск, чтобы представить наш регион на общесибирском этапе.

Финал чемпионата пройдет в Сочи, а его победителям достанется главный приз — поездка в Лондон в гости к футбольному клубу «Арсенал».

Но для маленьких омских футболистов даже поездка в Новосибирск — это большое событие, поэтому ребята соревновались с большим азартом.

И даже те, кто не победил, с гордостью получили кубки, медали, футбольные мячи из рук директора омского филиала «МегаФон». Лучшему игроку старшей лиги компания подарила новый смартфон.

Однако самый главный «подарок», который компания закладывает в эти соревнования — это социальная адаптация детей-сирот, это эмоции и радость от спортивных состязаний.

Недаром турнир называется «Будущее зависит от тебя». Посыл такой — все в твоих руках и все зависит от тебя самого.

Кроме того, в рамках проекта «МегаФон» снял и разместил уже больше 2 100 анкет про ребят-участников соревнований. Более 470 из них больше не живут в детском доме — их забрали в семьи.

Директор омского отделения «МегаФон» Игорь Беззубкин награждает лучшего игрока младшей лиги


— Многих ребят, которые сегодня играли, я знаю уже давно, потому что они соревновались здесь и в младшей лиге. Мне очень приятно видеть, что детей на соревновании все меньше. Это значит, что социальная адаптация происходит, их забирают из детских домов, и мы вносим в это свою лепту. И я вижу, как дети меняются, попадая на соревнования — у них горят глаза, они все мечтают играть, путешествовать, встречаться с великими спортсменами — это правда. Сколько бы ни было благотворительных акций — их всегда будет очень мало, хочется, чтобы их проводилось гораздо больше.
Игорь Беззубкин


В Омске чемпионат «Будущее зависит от тебя» поддержало министерство образования Омской области, особую поддержку соревнования получили от городской администрации — от департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также лично от мэра Омска Оксаны Фадиной и ее заместителя Елены Шипиловой.


Виктор Гешко, главный арбитр соревнований, судья всероссийской категории:

— Ребята соревнуются с желанием, с азартом! Даже если немного не получается, они своим стремлением к победе перебивают все. Призы хорошие. Это тоже важно: поездка в Новосибирск за первое место — это им интересно, а если выиграешь там, то дальше в Сочи — еще лучше.

Как выяснилось, футбольный турнир для ребят из детских домов — это далеко не единственное благотворительное мероприятие, которое реализует компания «МегаФон» на территории нашего региона.

— Благотворительность компании «МегаФон» имеет следующую направленность: помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 10 лет до 21 года. Как раз наш самый масштабный проект в этом направлении — Открытые всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя». С 2005 года в проекте поучаствовало более 25 000 детей. Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья: например, в прошлом году мы выступили партнером и спонсором проекта по поддержке паралимпийского вида спорта «бочча» для людей с ограниченными возможностями, сейчас он продолжает развиваться в Омске.
Игорь Беззубкин


Что же касается соревнований по футболу, организованных «МегаФоном», то поболеть за наших ребят из Петропавловского детского дома можно будет завтра, 15 марта. Им предстоит второй этап соревнований в Новосибирске, откуда мы ждем их с победой и яркими впечатлениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также