Работники омской госвласти возродили Спартакиаду

24 марта 2018, 18:49

Работники омской госвласти возродили Спартакиаду
Фото: omskportal.ru
В соревнованиях принимают участие 45 команд по 5 человек.

Сегодня, 24 марта, в селе Октябрьское Горьковского района на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Альпийская деревня» началась Спартакиада работников органов государственной власти и местного самоуправления. Напомним, что последний раз такие соревнования проходили в 2006 году, а старт им был дан еще в прошлом веке, в 1994 году.

Александр Бурков и Оксана Фадина

Возобновить добрую традицию предложило региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Глава Омской области Александр Бурков поддержал инициативу.

Александр Бурков выступил с приветственным словом перед участниками Спартакиады.

Глава региона:

— Я приветствую всех, кто предпочитает спорт и активный образ жизни домашнему отдыху. Мы возрождаем традицию — Спартакиаду работников государственной и муниципальной службы. Надеюсь, что укрепление тела даст нам укрепление духа. В нашей работе это необходимо.

Мэр Омска Оксана Фадина добавила, что самое главное — понимание плеча. Обучаясь друг у друга и помогая коллегам можно достичь больших результатов.

На старт вышли 45 команд по пять человек — это команды 32-х районов Омской области и всех министерств. Соревнования начались с лыжных гонок дистанцией 2 километра. В них принял участие и Александр Бурков.

Глава региона на лыжах

Состязаться физкультурникам придется также в стрельбе, шахматам и дартсе. Очень зрелищным ожидается товарищеский матч по мини-футболу, в котором за победу будут бороться сборные Аппарата Губернатора и Правительства Омской области и Администрации города Омска.

omskportal.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также