Отстраненная от Олимпиады омичка Бородулина: «должно отпустить, но осадок останется»

31 марта 2018, 20:30

Отстраненная от Олимпиады омичка Бородулина: «должно отпустить, но осадок останется»
Фото: rsport.ria.ru
Омская шорт-трекистка впервые прокомментировала свое отстранение от зимней Олимпиады в Пхенчане.

Напомним, спортсменку дисквалифицировали из-за пропущенных допинг-тестов больше 10 лет назад. Она вместе с другими спортсменами пыталась обжаловать решение МОК, но стортивный Арбитражный суд не стал рассматривать апелляции.

Бородулина в интервью «Р-Спорт» рассказала, что уже после отстранения Виктора Ана не надеялась на допуск. Соревнования она смотрела по телевизору.

— Смотрела и чувствовала, что все-таки что-то не то, будто это не Олимпийские игры, а очередные какие-то соревнования… Да и было тяжело смотреть, все-таки, — поделилась она.

Бородулиной и другим отстраненным спортсменам во время Олимпиады пришлось тренироваться с юниорской сборной.

— Не знаю сколько мне понадобится [для отдыха] сейчас. Съезжу к родителям в Омск… Думаю, должно отпустить, но небольшой осадок на всю жизнь останется, — призналась спортсменка.

Сейчас она вместе с другими лидерами российской сборной по шорт-треку завершает сезон чемпионатом страны, поторый проходит в Санкт-Петербурге.

Напомним, из-за допингового скандала российская сборная на Олимпиаде-2018 выступала под флагом Международного олимпийского комитета. Многие спортсмены оказались не допущены к Играм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также