Омская рыбачка с розовым буром обошла всех мужчин

4 апреля 2018, 12:30

Омская рыбачка с розовым буром обошла всех мужчин
Фото: личная страница во «ВКонтакте» Виктории Бурмистровой
В Кургане прошел Кубок России по ловле на мормышку со льда. Золотая медаль досталась омичке Виктории Бурмистровой.

На Орловском водохранилище собралось 150 спортсменов. По правилам состязаний все участники находятся на льду три часа. Затем они сматывают удочки, их улов взвешивают и определяется победитель. В рыболовном спорте ловят только мелкую рыбу — такова специфика. Зачастую 30–35 штук весят меньше килограмма.

Даже в мужском виде спорта Виктория остается очень женственной: девушка подобрала бур к цвету куртки

От сборной Омской области участвовало пять представителей сильного пола и всего одна девушка — Виктория Бурмистрова. Именно ей удалось справиться с заданием лучше всех.


Виктория Бурмистрова, кандидат в мастера спорта:

— В школьные годы я сбегала на речку, прогуливая уроки. Не знаю даже, откуда это во мне. Все родные удивляются. Только мой дедушка немного рыбачил, а я без этого теперь вообще не могу. И моя 8-летняя дочь уже ловит на спиннинг получше мамы.

Два года назад из соцсетей девушка узнала о рыболовном спорте. Пришла в клуб и почти сразу стала участвовать в смешанных соревнованиях, где были и мужчины, и женщины. Виктория попробовала свои силы в двух дисциплинах: спиннинг с берега и ловля на мормышку со льда. Омичка тут же показала феноменальный результат: на Кубке Сибири она в первый раз взяла спиннинг в руки и завоевала медаль. А спустя всего четыре месяца стала кандидатом в мастера спорта. В прошлом году Виктория получила звание «Лучший рыболов-спортсмен».

Виктория делится с подписчиками в соцсети большим уловом

Виктория Бурмистрова, кандидат в мастера спорта:

- Я сначала соревновалась только с мужчинами. Это меня закалило. Для победы нужны воля, хорошая техника и физическая сила. Необходимо быстро пробурить много лунок. Я сделала их больше 40 при толщине льда 80 см. Из каждой вытащила одну-две рыбки.

В планах омички собрать сильную женскую команду. Сегодня много девушек ловят рыбу вместе с детьми и мужьями, но в спорт пойти не решаются. Виктория мечтает организовать секцию, где лучшие рыбаки смогут учить спортивной ловле всех желающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Личные фото Виктории Бурмистровой
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также