Ирландские танцоры из Омска снова покорили мировой чемпионат

9 апреля 2018, 19:04

Ирландские танцоры из Омска снова покорили мировой чемпионат
Фото: Siberian Irish Dance Academy
Вчера в Маастрихте (Нидерланды) завершилось крупнейшее соревнование по ирландским танцам.

Омичи снова ездили на мировой чемпионат по ирландским танцам. На этот раз он состоялся в Нидерландах.
Наш город на крупнейших соревнованиях представляли танцоры из двух школ — Галианта (6 человек) и Siberian Irish Dance Academy (3 человека). В Омск спортсмены везут много трофеев.
Так, в первый день за награды поборолись омские «ирландцы» первых трех уровней (из 4 возможных). По результатам соревнований 4 танцора Галианты Маргарита Еременко, Валерия Мазур, Екатерина Стрельчунас и Екатерина Духовская завоевали в общей сложности 24 медали и три кубка. Сибирскую академию ирландского танца представляли начинающие танцоры Елена и Полина Сушко. Несмотря на то что мать и дочь пришли в ирландские танцы совсем недавно, им удалось забрать 3 медали и 2 кубка, прекрасно дебютировав на большой сцене.

Елена и Полина Сушко



Для справки: чемпионат мира по Ирландским танцам обычно состоит из двух частей. В первой за медали могут бороться танцоры любого уровня, даже те, кто занимается совсем недавно. А вот во второй встречаются лучшие профессионалы ирландских танцев со всего мира, включая, конечно, и саму Ирландию.

Во второй соревновательный день за звание чемпиона мира боролась двукратная чемпионка Сибири Софья Тетюшева. В общем зачете она заняла 19-е место.
В десятку лучших танцоров мира в своих возрастных категориях попали Никита Кудрявцев (Галианта), он занял 4-е место, и Дарья Мелихова (Siberian Irish Dance Academy), занявшая 9-е.

Никита Кудрявцев привез в Омск стеклянный глобус


«К чемпионату мира мы готовимся весь год, и результаты говорят, насколько вырос уровень танцора, — рассказала Om1.ru руководитель Сибирской академии ирландского танца, двукратная чемпионка Сибири Алина Прасолова. — Танцор нашей школы Дарья Мелихова вошла в десятку лучших, это говорит о ее высоком профессионализме».

Никита Кудрявцев, ирландский танцор школы «Галианта», чемпион России:

Я соревновался в возрастной категории до 30 лет, нас было 27 танцоров со всего мира. Мне удалось занять 4-е место, уступив первые три двум британкам и немцу. Очень доволен своим результатом.

Алина Прасолова, руководитель Siberian Irish Dance Academy, двукратная чемпионка Сибири:

— Такие поездки очень важны для развития. Мы все сейчас работаем в несколько раз эффективнее, чем обычно, просто потому что вдохновляемся событиями в Маастрихте.

Фото: Siberian Irish Dance Academy, личный архив Никиты Кудрявцева
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также