В Омск на всероссийский турнир имени Алексея Тищенко приедут звезды бокса и юмора

10 апреля 2018, 15:58

В Омск на всероссийский турнир имени Алексея Тищенко приедут звезды бокса и юмора
Фото: scoopnest.com
Награждать победителей будет олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев и победитель шоу «Король ринга» Николай Лукинский.

Ежегодный турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко пройдет в седьмой раз. В соревнованиях класса «А» будут участвовать более 80 спортсменов из 10 регионов России, а также Казахстана и Узбекистана.

В прошлые годы на турнир приезжали боксеры из Монголии, Афганистана, Армении, Азербайджана, Китая, Германии, Хорватии, Кыргзстана и Узбекистана. В этом году впервые в турнире примут участие боксеры-женщины. С 2017 года соревнования стали иметь статус всероссийских класса «А» — все победители получают звание «мастера спорта». На турнир всегда приезжает много VIP-персон.

Виктор Тищенко, первый тренер, отец:

— На каждый турнир мы приглашаем почетных гостей. В прошлом году к нам приезжал Феликс Савон, трехкратный олимпийский чемпион. В этот раз Николай Лукинский, юморист, победитель проекта «Король ринга» вручит награды победителям. Он сам боксер, занимался в Новосибирске. Я с ним тренировался в одном спортзале раньше. Он привезет свой чемпионский пояс и, может быть, даже покажет пару ярких миниатюр. Николай в свое время ушел на эстраду, но все равно мы его считаем своим. Я хочу еще, чтобы сняли фильм про Алексея. Почему американцы пиарят своих чемпионов, а мы нет? А про наших никто не знает! Они памятник даже Рембо поставили, а у нас вот они настоящие живые. Я передал книгу и диск Никите Михалкову, когда он был в Омске, но поговорить с ним самим потом не получилось. Когда я позже позвонил, телефон взял его помощник и сказал, что у Никиты Сергеевича очень много разных предложений. Как так? Ведь у нас в стране сейчас всего двое живущих олимпийских чемпионов-боксеров.

Также Алексей Тищенко рассказал, что на турнир приедут олимпийский чемпион 2008 года, Рахим Чахкиев и победитель Игр доброй воли, экс-чемпион мира по версии WBA Орзубек Назаров.

Турнир пройдет на Омском велотреке с 18 по 21 апреля. Финалы проведут в последний день соревнований в 13:00 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также