Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 июня 2013, 15:33

Андрей Корешков, боец: «Не зал делает бойцов, а бойцы делают зал»

Андрей Корешков, боец:«Не зал делает бойцов, а бойцы делают зал»
Фото: Максимов К.
Омский «Спартанец» рассказал о подготовке к предстоящему бою за титул суперчемпиона, поведал о роли в жизни своего наставника Александра Шлеменко и поделился мыслями по поводу того, что происходит с сегодняшней молодежью.

Андрей Корешков, 22-летний боец смешанного стиля, победитель гран-при турнира Bellator в полусреднем весе, студент 5 курса СибГУФК. На его счету — 13 побед и ни одного поражения. Старается питаться здоровой пищей — рисом, курицей. Говорит, что слушает только рэп с «правильным смыслом» — Грот, D-MAN 55, Миша Маваши, и хиты 80–90-хх. Тренироваться предпочитает в тишине. Любимый кинотеатр — «Галактика», «потому что он ближе всего к дому», любимый фильм с детства — «Кровавый спорт». Начинающим бойцам советует посмотреть все части отечественного «Боя с тенью». В семье Корешковых есть кот, но сам Андрей себя кошатником не считает. В соцсетях бывает редко, а свою официальную страницу «ВКонтакте» ведет сам.

Мой день и мой тренер

Сейчас при подготовке к бою я тренируюсь 2 раза в день. Встаю в 9 утра, в зал прихожу около 10 часов, тренируюсь, потом обедаю, сплю и иду на вторую тренировку. В итоге получается около 11 тренировок в неделю. Не могу сказать, что это нестандартная схема тренировок — в обычные дни их 7 в неделю, а сейчас — чуть больше. Тренер грамотно распределяет нагрузку и поэтому мы особо не перетренировываемся. В свободное время работаю тренером, занимаюсь с мальчишками от 14 лет и взрослыми, правда, это уже вечером.

На данный момент готовлюсь к госэкзамену — я заканчиваю институт, потом еще диплом надо будет защитить. Приходится, конечно подстраиваться под институт, но не думаю, что это особо помешает подготовке к бою.

Самое главное условие для моей отличной тренировки — присутствие моего тренера Александра Шлеменко. Без него я не могу тренироваться, с ним даже желание заниматься сильнее. У Шлеменко очень хорошо получается подобрать ко мне ключик, ведь он знает меня с детства, а занимается со мной он уже 6 лет. Для меня наставник и кумир в одном лице — тренер Шлеменко. При этом сами условия для тренировок — не главное: не зал делает бойцов, а бойцы делают зал.

Успеваю уделить время любимой девушке Ксении, с которой мы вместе уже 3 года. А так больше ничего не успеваю — весь день расписан.

О предстоящем бое в США

Каждый день читаю новости ММА, стараюсь быть в курсе всех спортивных событий. Видел и интервью, где мой соперник Бен Аскрен, с которым буду биться 31 июля в США, мне бросает вызов. Не обращаю на эти слова внимания. В Америке таким образом бойцы рекламируют свой бой. Отвечу ему на ринге. Надеюсь, мы покажем зрелищный бой.

Поединок будет напряженным: соперник очень сильный, у него ни одного поражения, как и у меня, впрочем. Сильные стороны Аскрена — борьба. Он боец очень высокого уровня. К тому же Аскрен никогда не проигрывал досрочно. Таких тяжело нокаутировать. Вспоминая прошлые бои, я могу сказать, что самым тяжелым и самым серьезным боем был поединок с американским спортсменом Лайманом Гудом.

В целом волнение чувствую перед каждым боем, но в самом поединке его быть не должно — деваться уже некуда. В приметы, кстати, не верю: стараюсь не заморачиваться на этом. На бой меня настраивает мой наставник, он очень серьезный психолог. Он знает мои слабые и сильные стороны, поэтому у него легко получается настроить меня, взбодрить определенными словами и установками.

Об отношению к алкоголю и сигаретам

Меня волнует то, что в последнее время творится с омской молодежью. Бывает, идешь домой по набережной, видишь, как молодая девушка стоит с банкой пива, сигаретой. От этого уже порядком тошнит. Сейчас очень много народу не следит за собой, ведут себя по-свински. По мере возможности я стараюсь повлиять на эту ситуацию.

Обычно это плодов не приносит — если начинаешь проводить воспитательную беседу. Я сам не употребляю алкоголь и не курю. Своих друзей и знакомых я постепенно отучил пить и курить. Все это удалось с помощью бесед и даже небольшого психологического давления.

Думаю, что недавно принятый закон о табаке сильно не повлияет на ситуацию. Так же и запрет на продажу алкоголя с определенного времени — знаю, что это ограничение кое-где не работает. Например, есть у нас в городе такой магазин «Океан», а наверху есть ресторан. Если людям очень нужно, они идут и покупают алкоголь там по той же цене, что и в супермаркете внизу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также