«Ак Барс» в третий раз за историю КХЛ взял Кубок Гагарина

23 апреля 2018, 07:44

«Ак Барс» в третий раз за историю КХЛ взял Кубок Гагарина
Фото: Р-Спорт - РИА Новости
Клуб из Казани побил рекорд лиги по числу завоеваний главного трофея.

Вчера, 22 апреля, в Казани завершился плей-офф Кубка Гагарина сезона 2017/2018 между местным «Ак Барсом» и московским ЦСКА. Со счетом в серии 4:1 победа досталась «Ак Барсу». Казанцы обыграли москвичей со счетом в матче 1:0.

Для «Ак Барса» это уже третья победа в КХЛ. Ранее казанский клуб брал высшую награду в 2009 и 2010 годах. Победив трижды, команда из Татарстана поставила рекорд за всю 10-летнюю историю Континентальной хоккейной лиги. Все три раза «Ак Барс» возглавлял Зинэтула Билялетдинов. Журналисты в шутку назвали главный трофей лиги «Кубок Татарина».

В составе «Ак Барса» абсолютным рекордсменом КХЛ стал нападающий Данис Зарипов. Для него победа в финале Кубка Гагарина стала уже пятой в карьере. Дважды он брал награду в составе магнитогорского «Металлурга» и трижды в своем родном клубе «Ак Барс». В соцсетях уже стали появляться мемы на эту тему.

Московский клуб ЦСКА заслужил серебряные медали. Но многие армейцы снимали их сразу после награждения. Наиболее тяжело воспринял поражение бывший нападающий «Авангарда» Александр Попов. Он перешел в ЦСКА в июле 2016 года, что стало настоящим шоком для болельщиков «ястребов». В стане армейцев Попов хорошо проявил себя, но во второй раз в карьере остановился в одном шаге от Кубка Гагарина.

После поражения от «Ак Барса» нападающий сел на лед, прислонившись спиной к бортику и опустив голову. В такой позе хоккеист просидел до самого награждения. После вручения серебряных медалей вся армейская команда ушла в раздевалку. Казань тем временем праздновала победу.

Следующий сезон КХЛ стартует теперь только осенью. Кубок Гагарина будет ждать новых чемпионов.

vk.com/ak_bars_fans
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также