Омский силач Шивляков первым из россиян выиграл турнир Шварценеггера в Бразилии

23 апреля 2018, 22:23

Омский силач Шивляков первым из россиян выиграл турнир Шварценеггера в Бразилии
Фото: stb-ohrana.ru
Поздравлял омича «Железный Арни», правда, по видео. Актер не смог прилететь в Сан-Паулу из-за операции на сердце.

С 20 по 22 апреля в бразильском Сан-Паулу прошел спортивный фестиваль «Arnold Classic South America», в котором участвовал омский стронгмен Михаил Шивляков. Он представлял Россию в одном из самых зрелищных и популярных у публики видов состязаний — силовом экстриме.

Атлеты соревновались в пяти упражнениях. В состязании «Прогулка фермера», где нужно было поднять груз в 350 кг, Шивляков стал третьим. Затем он занял пятое место, три раза подняв 175-килограммовое «Богатырское бревно». В «Перекидывании кег» омич оказался вторым.

Лучше всего омскому силачу далась «Становая тяга». Вопреки прогнозам, где он не являлся фаворитом, Шивляков поднял штангу 6 раз и оставил далеко позади всех своих соперников, сообщили в пресс-службе «СТБ-Охрана».

По итогам этих упражнений омич вошел в шестерку лидеров, допущенных до финального состязания «Камни Атласа». Для безоговорочной победы ему нужно было поднять лишь один снаряд. Шивляков так и поступил, чтобы не рисковать здоровьем перед следующим турниром.

Таким образом, омич выиграл соревнование, став первым среди россиян победителем «Arnold Classic South America».

Однако впервые на фестивале не присутствовал Арнольд Шварценеггер, который традиционно раздает награды победителям турниров своего имени. Дело в том, что актер недавно перенес операцию на сердце и не смог прилететь в Сан-Паулу. Тем не менее он поздравил омича по онлайн-трансляции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также