Омские баскетболистки проиграли второй матч финала и получили серебро

30 апреля 2018, 20:54

Омские баскетболистки проиграли второй матч финала и получили серебро
Фото: Кирилл Янчицкий
Чемпионками стали баскетболистки из Ростова.

Омская женская баскетбольная команда в гостях сыграла с соперником «Ростов-Дон-ЮФУ» второй матч финальной серии чемпионата российской женской суперлиги и уступила 63:78. Таким образом, чемпионами лиги стали ростовчанки, а «Нефтяник» занял по итогам плей-офф второе место.

Серия игралась до двух побед. В Омске ростовчанки также победили. Таким образом, во втором матче «нефтяным» отступать было уже некуда. Вновь проблемой была короткая скамейка.

Счет по периодам — 14:14, 21:11, 21:30, 17:13. Таким образом, именно во второй четверти «пантеры» создали комфортный задел. Даже усилия «нефтяных» в третьей четверти не спасли ситуацию. К тому же чуть сильнее ростовчанки были и в заключительном отрезке. Самым результативным игроком у них стала экс-игрок «Нефтяника» Анастасия Максимова (19 очков), а у гостей — Елена Федотова (18).

Таким образом, «Ростов-Дон-ЮФУ» второй раз в своей истории стал чемпионом суперлиги, а «Нефтяник» второй год подряд получил серебряные медали. Что тоже можно считать большим успехом. Сезон для омской команды завершен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также