Омский ФК «Иртыш» находится в активном поиске

4 мая 2018, 14:28

Омский ФК «Иртыш» находится в активном поиске
Фото: Екатерина Чаплинская
В ближайшее время футбольный клуб не перейдет области, но депспорта не прочь привлечь спонсоров.

Сегодня, 4 мая, новый директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин прокомментировал на пресс-конференции ситуацию с ФК «Иртыш», который в последние годы переживает серьезные финансовые трудности.

По его словам, есть программа-минимум: финансирование команды для участия в чемпионате мира за счет муниципальных и государственных программ. Далее вопрос остается открытым. Если удастся, департамент надеется привлечь спонсоров, которые возьмут часть затрат на себя.

Один из вариантов, которые рассматриваются, — передача клуба из муниципалитета в область. Но на ближайшей повестке этого нет.

— Речи о том, что условно завтра область принимает команду, нет. Но варианты прорабатываются все, — заявил Фадин.

В конце мая «Иртыш» завершит сезон, после чего будет решаться его судьба.

Алексей Фадин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— На сезон 2017/18 у нас существует утвержденный график игр, который мы пройдем до конца, независимо от текущего результата. Многие говорят: зачем продолжать матчи, если вы не выиграете и не поднимитесь в турнирной таблице. Так рассуждают только дилетанты. Сейчас мы обязаны обеспечить участие ФК «Иртыш» в чемпионате России. 27 мая завершаем череду игр и будем подводить итоги. Это программа-минимум.

По этому вопросу создана рабочая группа, которая занимается подготовкой к следующему сезону, а также прорабатывает варианты привлечения инвесторов.

Напомним, ранее клуб полгода не платил зарплаты игрокам и тренерскому составу, дело едва не дошло до забастовки. После Нового года со спортсменами рассчитались, текущей задолженности сейчас нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также