Заксобранию пожаловались, что омские баскетболистки играют без кроссовок

17 мая 2018, 16:59

Заксобранию пожаловались, что омские баскетболистки играют без кроссовок
Фото: Ольги Зенкиной
У серебряных призеров Чемпионата России нет своего зала и нормального транспорта.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня состоялось очередное пленарное заседание Законодательного собрания. В конце встречи депутат Константин Ткачев взял слово и попросил парламентариев обратить внимание на судьбу омской женской баскетбольной команды «Нефтяник».

Напомним, в завершившемся чемпионате подопечные Елены Лазуткиной повторили высшее достижение за всю историю клуба, завоевав серебряные медали Чемпионата России среди команд Суперлиги-1.

Депутат Ткачев обратил внимание на то, в какой плачевной ситуации сейчас наша баскетбольная гордость.

Константин Ткачев:

— У команды нет своего зала. Три года не обновляется игровая форма. На ней логотип спонсора, которого у них давно уже нет. Когда игроки меняются, приходится просто спарывать и перешивать фамилии. Нет кроссовок! Их возит аварийная газель! Очень прошу депутатов обратить внимание на происходящее.

«Я вас услышал», — строго сказал спикер Владимир Варнавский, — «Спасибо за беспокойство». Судя по угрожающему тону Варнавского, брошенная на произвол судьбы баскетбольная команда его не обрадовала. Возможно, на ближайшем заседании правительства Минспорта снова ждет критика от спикера.

Впрочем, директор Центра игровых видов спорта и руководитель БК «Нефтяник» Роман Гусев выступил с заявлением о том, что большая часть описанных проблем спортсменок уже решена или в процессе решения.

Как пишет «ОмскЗдесь», следующий сезон девушки начнут с двумя комплектами новой формы для каждой, а главное — у них появится свой зал в физкультурно-спортивном комплексе на улице Дианова. Туда выделяют три миллиона на то, чтобы перестелить пол — и можно будет заниматься.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 17 мая 2018 | 23:24
Меня обуйте..пенсии не хватает даже на покушать,а ведь столько лет отработала..Молодые не заработали на кроссовки?смешно слышать..позорно..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также