Победителями полумарафона стали омич и новосибирчанка

20 мая 2018, 14:58

Победителями полумарафона стали омич и новосибирчанка
Фото: Ольги Зенкиной. На снимке слева - новосибирчанки Вера Трубникова (1 место на дистанции 21,1 км) и Наталья Тарасова (5 место на той же дистанции)
Денис Рычков из Омской области и Вера Трубникова из Новосибирска покорили главную дистанцию сегодняшнего забега.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Омске состоялся 23-й Весенний полумарафон. В этом году он стал частью федерального спортивного проекта «ЗаБег», который 20 мая прошел в 15 городах России. Несмотря на новый формат, Весенний полумарафон сохранил свой главный старт на дистанции 21,1 км по системе «гандикап» (с возрастными категориями и временным интервалом между ними).

Сегодня омичи смогли выбирать из четыех дистанций — 2 км и 5 км («любительские», без необходимости предоставлять медицинские справки) и 10,5 км и 21,1 км.

В забеге также приняли участие олимпийская спортсменка Яна Романова и многократный победитель международных марафонов по всему миру Нина Поднебеснова

Победителями на дистанции 10,5 километров стали 17-летний Павел Кучков из Свердловской области и 21-летняя Алена Клочко из Барнаула.

Финиш Павла получился…специфическим — в него врезался судья, попытавшийся проскочить под финишной лентой вслед за спортсменом

Лучшими омичами на этой дистанции стали Александр Бутрамеев (он занял третье место в общем зачете среди мужчин) и Юлия Рычкова (она прибежала второй, сразу после Алены Клочко).

Алена финишировала без эксцессов, правда не столько сорвала финишную ленту, сколько перепрыгнула.

Алена Клочко:

— Трасса очень хорошая, очень мягкая! Хорошо, что пункт питания есть через пять километров, как раз устаешь и хочется подкрепиться. Девочка, с которой мы вместе прибежали [Юлия Рычкова — прим. авт.] — я думала, что она меня все-таки догонит. Ну, а так я по всей трассе почти шла пятой. А потом догнала девчонок и уже добежала первой. Хотелось бы попробовать себя в полумарафоне, надеюсь приехать на 4 августа.

Победители 10,5 км среди мужчин и глава департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Алексей Фадин

Третье место у девушек на 10,5 км также заняла омичка Анастасия Няшина, которая уже отличилась на дистанции 10 км на SIM в прошлом году. Студентка ОмГПУ Анастасия Скотынянская, которая победила на дистанции 7 км в Рождественском полумарафоне, так отважно сражалась за победу, что после финиша ей понадобилась помощь медиков и хотя на пьедестал она не попала — это была впечатляющая борьба.

Медицинская помощь потребовалась и бегунье из Новосибирска Вере Трубниковой, которая стала первой на полумарафонской дистанции в 21,1 км. Сразу после финиша девушке стало плохо, но пока она не «сорвала» финишную ленточку — организм держался молодцом, спортсменка опередила прибежавшую второй омичку Марию Дружину почти на минуту. В прошлом году Вера была второй на этой же дистанции, уступив своей землячке Наталье Тарасовой.

Весьма оригинально финишировал и победитель дистанции 21,1 км среди мужчин Денис Рычков. Для него уже натянули финишную ленту, как вдруг прибежала пара спортсменов, завершающих гонку на 10,5 км. Пришлось волонтерам ленту опустить, а участникам забега на другую дистанцию — через нее перепрыгивать.

Стоит отметить, что финал полумарафона вообще вышел достаточно неожиданным. На первые места дистанции 21,1 км не поднялся никто из тех, кто шел в списке потенциальных лидеров. Таблица результатов выглядит следующим образом:

Дистанция 21,1 км (мужчины):

1. Денис Рычков (Омская область) — 1.30.32
2. Егор Галкин (Барнаул) — 1.32.18
3. Юрий Тарасов (Новосибирск) — 1.33.33
4. Александр Костин (Красноярск) — 1.34.01
5. Сергей Кучков (Свердловская область) — 1.35.12

Дистанция 21,1 км (женщины):

1. Вера Трубникова (Новосибирск) — 1.35.23
2. Мария Дружина (Омск) — 1.35.78
3. Татьяна Тесленко (Челябинск) — 1.36.07 (Между прочим, рекордсменка Весеннего полумарафона — в 2006 году пробежала его за 1.13.10).
4. Лилия Яджак (Челябинская область) — 1.38.31
5. Наталья Тарасова (Новосибирск) — 1.45.18

Несмотря на всю эту «акробатику» с лентой финишировал Денис Рычков образцово-показательно

Денис Рычков:

— В принципе, мне такая погода нравится, но то, чего я хотел по времени, я не добился — был очень сильный ветер, он останавливал, приходилось терпеть. Соперники, конечно, намного моложе, но сегодня получилось победить. Начал ровно, в одном темпе старался бежать, так и финишировал. Ребята даже не подобрались близко.

Напомним, что вне беговой жизни Денис Рычков — лейтенант полиции, сотрудник охранно-конвойной службы, который регулярно защищает честь омского УМВД на различных всероссийских соревнованиях и кубках мира. Представитель Центра олимпийской подготовки «Авангард» Денис Рычков — мастер спорта по лёгкой атлетике, биатлону и полиатлону. Причем по последнему виду спорта они вместе с женой Юлией (которая заняла II место сегодня среди женщин) в апреле прошлого года взяли Кубок мира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также