Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 июня 2013, 16:45

Северная Корея рассчитывает на создание клуба в КХЛ

Северная Корея рассчитывает на создание клуба в КХЛ
Фото: d3.ru
Вскоре "Авангард" может выйти на игру с командой из КНДР. А VIP-ложу на "Арене - Омск" вполне может занять Ким Чен Ын.

Шокирующую новость для хоккейных болельщиков распространил накануне ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета по региональной политике и законности законодательного собрания Приморского края Валерия Кана.

Как выяснилось, Северная Корея не прочь обзавестись собственным клубом в Континентальной хоккейной лиге. К такому неожиданному выводу пришли во время беседы Кана с председателем парламента Южной Кореи.
Дело в том, что член Совета Федерации Вячеслав Фетисов разговаривал с президентом КХЛ Александром Медведевым и заявил о создании Тихоокеанского дивизиона с участием Китая, Кореи и Японии.

- Эти страны хотят развивать хоккей и продвигать его на серьезный рынок. То, чем НХЛ не хочет заниматься, но есть возможность у КХЛ. Думаю, что все это произойдет в пятилетний срок. Хватит вариться в собственном соку, - сказал тогда Фетисов.

После беседы Кана с депутатами парламента, кто-то из них спросил, может ли КХЛ попросить Северную Корею создать такую же команду. Ожидается, что Россия предложит такую идею КНДР уже в ближайшее время.

- Катки в КНДР есть, — подчеркнул Кан.

Отметим, что после появления этой новости в сети Интернет, болельщики начали придумывать названия для команды КНДР. Среди предложенных вариантов – «Боеголовка», «Орлята Ким Чен Ына» и прочее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также