Сергей Новиков в третий раз вернулся в омский ФК «Иртыш»

23 мая 2018, 09:59

Сергей Новиков в третий раз вернулся в омский ФК «Иртыш»
Фото: Сергей Новиков справа. Фото пресс-службы ФК "Иртыш"
Он займет должность президента клуба вместо Игоря Волошка.

Во вторник, 22 мая, в Омске состоялось общее собрание учредителей Ассоциации НП ФК «Иртыш». Учредители отправили в отставку президента клуба Игоря Волошка и назначили вместо него Сергея Новикова.

Напомним, Новиков уже возглавлял «Иртыш», с 2003 по 2008 год он был генеральным директором ФК «Иртыш», а в 2008 году стал президентом клуба. В 2011 году Новиков был уволен, после чего начал судиться с ФК «Иртыш» и требовать восстановить его в должности.

Восстановлен в должности президента клуба он был в январе 2013 года, но спустя меньше двух лет, в августе 2015-го, снова ушел из «Иртыша». Тогда он объяснил свое увольнение фразой: «Не могу быть в одной команде с теми, кто ведет себя не по-мужски».

Добавим, что «Иртыш» выигрывал награду только под руководством Сергея Новикова. В 2008 году омская команда взяла бронзовые медали первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Восток». В 2009 году клуб получил путевку в первый дивизион. В сезоне 2014/2015 годов «Иртыш» стал серебряным призером первенства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также