Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 июня 2013, 15:00

Омск может потерять Шлеменко

Омск может потерять Шлеменко
Фото: omsk.net
Боец признался, что хоть и любит Омск, но «в Америке лучше в плане финансов».

Российский боец смешанного стиля, чемпион Bellator в среднем весе в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что не исключает возможности уехать из родного города. По его словам, в Омске тяжело жить.

Александр Шлеменко, чемпион Bellator:

- Я люблю свою родину, люблю свой город. Каким бы он не был плохим в каких-то вещах. У нас не супер город, есть места и получше. Но, так как я здесь родился и вырос, стараюсь по максимуму делать для своего города. Я понимаю, что в чем-то проще было бы уехать, и я не исключаю такую возможность. Может, в будущем я не выдержу. Здесь реально тяжело жить. Это связано и с поддержкой властей, и много с чем другим. И людей много неадекватных вокруг тебя, которые пьют. Тем более, у меня родился ребенок. Стараюсь жить ради своего города. И хочу, чтобы город ценил меня за это.

Напомним, что пока город ценит Шлеменко недостаточно. Совсем недавно на одной из пресс-конференций боец обмолвился, что помощи от чиновников ему недостаточно. На сегодняшний день спортсмен мирового уровня живет и тренируется в Омске. Вместе с ним к боям готовятся Александр Сарнавский и Андрей Корешков. У Корешкова бой назначен на 31 июля. Его соперником будет Бен Аскрен. Сейчас спортсмен вынужден тренироваться в ринге, так как восьмиугольника, где проходят бои подобного уровня, в Омске попросту нет.

На покупку клетки необходимо потратить порядка одного миллиона рублей. Однако губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что не может оплатить эту покупку из бюджетных денег. А спонсорские деньги уходят на строительство детских площадок и помощь многодетным семьям. Таким образом, спортсмены вынуждены сооружать себе некое подобие клетки из подручных материалов.

Вскоре Александру Шлеменко предстоит первая защита титула чемпиона Bellator . 7 сентября он выйдет на бой с победителем Гран-при 8-го сезона Дагом "Рино" Маршаллом. Американец будет готовиться к бою в более лучших условиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также