Александр Бурков и полторы тысячи омичей покорили «ВелоОмск»

27 мая 2018, 18:32

Александр Бурков и полторы тысячи омичей покорили «ВелоОмск»
Фото: Пресс-служба Правительства Омской области
Прохладная погода и возможные дожди их не испугали.

Сегодня, 27 мая, на Соборной площади стартовал «ВелоОмск» — 2018, который в этом году проходит в единый день велопарадов в России.


Участниками заезда на железных конях стали около полутора тысяч омичей в возрасте от четырех лет. Малыши от 4 до 6 лет показали себя на стометровой дистанции, ребята от 7 до 14 лет проехали 2200 метров, также стартовал массовый заезд на пять километров для всех желающих, а еще — заезды на 200 и 500 метров для спортсменов с инвалидностью.

А вот с 85-летием прямо на открытии поздравляли ветерана омского велоспорта Владимира Селивановича. Поздравительный адрес ему вручил врио губернатора Александр Бурков.

Он, к слову, не просто так пришел на праздник — а тоже принял участие в заезде на пять километров. Вместе с ним вышел на старт президент федерации велосипедного спорта России, трехкратный Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Екимов.

Александр Бурков:

— Есть такая шутка, когда говорят, что велосипедист — это беда для экономики. Потому что ему не нужны ни машина, ни бензин, ни страховка. Ему не нужен кредит, за мойку и стоянку ему не нужно платить. Но, самое главное, ему не нужны средства на лекарства и врачей, потому что он здоров!

До финиша наши герои дошли в бодром расположении духа. Александр Бурков порадовался тому, что городские улицы принадлежат велосипедистам на этом празднике. А Вячеслав Екимов подчеркнул, что российская федерация велоспорта сейчас делает огромную ставку на Омск, где на базе велотрека хотят создать спортивно-инновационный велоцентр.

Александр Бурков:

— Сегодня такого высочайшего профессионального уровня велотреков всего два в стране — в Санкт-Петербурге и Омске. Мы, безусловно, должны занять нишу в этом направлении по всей Сибири, Дальнему Востоку и Уралу. Мы можем и должны стать точкой притяжения, куда будут приезжать, тренироваться и, надеюсь, оставаться лучшие спортсмены в этом виде спорта.

Фото: Пресс-служба правительства Омской области
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также