Омский врио губернатора пообещал, что в сентябре хоккейная академия «Авангард» уже откроется

19 июня 2018, 09:02
репортаж

Омский врио губернатора пообещал, что в сентябре хоккейная академия «Авангард» уже откроется
Фото: Ольга Зенкина
Правда только частично, так как основной срок сдачи – 2019 год.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне врио губернатора Александр Бурков проинспектировал ход строительства транспортных развязок от хоккейной академии «Авангард».

Напомним, саму академию строит «Газпром нефть» в рамках своих социальных проектов, а задача областного правительства — благоустройство территории вокруг объекта, обустройство подъездных путей и коммуникаций.

На месте Александра Буркова встретил и. о. министра строительства и ЖКК Александр Фрикель. Он рассказал врио губернатора о ходе работ.

Ранее уже сообщалось о том, что планируется построить 4-этажную ледовую арену и 8-этажную гостиницу, где смогут жить ученики академии. Сейчас уже построены сети теплоснабжения, собрано почти полкилометра водопровода, начато строительство электросетей.


В настоящее время ведутся работы по устройству ливневой канализации, роются котлованы и готовится щебень под будущие дороги и многое другое.

— К сентябрю нам обещает «Газпром», что дети выйдут на лед, уже смогут тренироваться, играть. Будут установлены и зрительские места, то есть полностью одно поле будет открыто. Завершение работ по плану — в 2019 году. Насколько я понимаю, интернат будет набирать ребятишек к сентябрю следующего года. А у области сегодня есть свои обязательства по вопросам благоустройства территории вокруг этого объекта. На сегодняшний день контракт на 73,5 миллиона разыгран. Сегодня работы ведутся в срок, 31 августа мы будем иметь здесь ливневую канализацию, выход на Красный Путь — свои обязательства область на первом этапе выполнит. Останется второй этап — это заезд на Завертяева. И к мосту через путепровод еще одну дорогу построить, чтобы здесь не было столпотворения, когда будут проходить детские мероприятия.
Александр Бурков


Также врио губернатора пояснил, что у застройщиков возник небольшой земельный спор — раньше часть территории, по которой должен проходить выезд на Красный Путь принадлежал СУ №155, от него было получено согласие на прохождение данной дороги.

Сейчас у этой земли появился новый собственник, который не слишком-то стремится к сотрудничеству. С ним ведутся переговоры. «Обычные рабочие моменты», — пояснил Александр Бурков, — «Тем не менее интересы собственника мы должны учитывать».


У врио губернатора также поинтересовались, не планирует ли он отдать своего сына в хоккейную академию. Он признался, что сын в этом году встал на коньки и ходит заниматься на Ледовую арену имени Ирины Родниной, а в будущем он сам будет решать: «Выберет это место — значит сюда пойдем».

Александр Бурков:

— Для нас сегодня важно то, что, в первую очередь, здесь мы будем действительно иметь качественный лед с большим количеством зрительских мест и можем популяризировать этот вид спорта среди омичей. То есть у нас появляется площадка международного уровня, на которой можно принимать детские чемпионаты, европейские чемпионаты. Это самое важное. И второй ключевой момент — это определенная точка роста. Здесь интернат по подготовке юных хоккеистов будет собирать «звездочек» со всей Сибири, с Урала. Таким образом, мы будем дополнительно притягивать людей к нам. Потому что ребенок все равно приедет с мамой и папой, они пойдут работать, будут жить уже интересами нашего региона.

Предполагается, что спорткомплекс академии «Авангард» будет не просто лучшим подобным объектом в России, но и действительно привлечет в Омскую область жителей других регионов, станет «точкой притяжения».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также