«А что у нас с футболом?»: свеженазначенный тренер ФК «Иртыш» рассказал об этом омичам

4 июля 2018, 17:54

«А что у нас с футболом?»: свеженазначенный тренер ФК «Иртыш» рассказал об этом омичам
Фото: архив Om1.ru
Владимир Арайс вместе с президентом клуба и главой департамента спорта пообщались с прессой.

Сегодня, 4 июля, в Омском городском пресс-клубе прошла встреча, посвященная назначению нового главного тренера ФК «Иртыш». На мероприятии присутствовали глава департамента спорта Алексей Фадин, президент футбольного клуба Сергей Новиков и, конечно, герой дня — Владимир Арайс, новый тренер «Иртыша».

Напомним, нашему футбольному клубу недавно назначили нового президента, а затем и тренера. Выбор на Владимира Арайса пал из-за его богатого опыта, руководство в него очень верит.

Алексей Фадин:

— Он человек в этой области не новый, но причина нашего выбора одна — это тот человек, который сегодня более, чем способен вывести команду на тот уровень, когда мы сможем с радостью прийти на стадион и посмотреть красивую игру нашей футбольной команды «Иртыш».

На пресс-конференции уточнили, что Арайс сам играл за омскую команду и был рекордсменом по количеству матчей, проведя 481 игру.

Владимир Арайс:

— Главная задача — познакомиться с ребятами, понять их возможности. Хорошо, что у нас игры в Новосибирске, будет уже детальная информация о том, кто и как играет. И дальше уже, в зависимости от начала чемпионата, мы будем составлять план подготовки. Времени вроде немного, но такая форма чемпионата опробована с 2012 года и привычна. Думаю, мы справимся. Кто меня знает, я всегда придерживался одной точки зрения. ФК «Иртыш» имеет и традиции, и богатую историю, поэтому мы можем только о максимальном результате думать.

Здесь очень важна будет поддержка и позитив. Очень много негатива было в последнее время в адрес команды. Если ребята будут чувствовать поддержку, они будут играть с отдачей. Будем делать новую команду.


Как выяснилось, с 17 футболистами «Иртыша» уже переписали трудовые договоры, плюс к этому 4 игрока пришли из других команд и спортивных школ. Отбор будет продолжаться до сентября. Далее руководство будет коллегиально решать, кого в команде оставить, а кого – нет.


Что касается планов клуба, в ближайшее время они едут на товарищеский матч в Новосибирск. Это ближайший большой город к Омску, где спортсмены могут всерьез посоперничать с другой командой. Еще такой же матч будет, скорее всего, с командой Казахстана из высшей лиги.

Сергей Никитин:

— Нам нужны результаты, нам нужны победы, нужна яркая игра. Я давно не получал таких эмоций, как благодаря трансляции чемпионата мира. Мы вместе посмотрели матчи России в футбольном манеже. Во-первых, я был просто впечатлен, что столько пришло болельщиков, была такая ностальгия, как будто все вернулось, сами знаете, в какие года. Было очень приятно, что поколение есть, которому футбол реально нравится, они болеют. Очень бы хотелось, чтобы мы смогли такую команду сделать, чтобы эти болельщики приходили как на Россию, так и на нас. Это будет значить, что мы делаем все правильно.

Спикеры отметили, что сокращение бюджетного финансирования для команды не предусмотрено, никаких задолженностей нет. Стоит задача, чтобы спортсмен думал только о тренировках, а не о том, где ему взять денег на пропитание и решение бытовых вопросов. Планируется также поиск спонсоров, но пока никакой конкретики нет.


Ситуация со стадионом пока остается без изменений. Все понимают, что это проблема, которая напрямую связана с успехами команды, но пока о скором ремонте речи не идет.


Что же касается привлечения болельщиков на игры «Иртыша», то это еще более трудоемкий процесс.

Сергей Новиков:

— Буквально вчера смотрел статистику посещаемости нашей команды на сайте профессиональной футбольной лиги. У нас в этом году средняя посещаемость порядка 900 человек, это очень невысокий показатель. Болельщиков стало в три раза меньше. Работа с ними — это непростое направление. Мы постараемся учесть опыт четырехлетней давности, очень надеемся на ажиотаж и эйфорию в связи с мировым футболом. Чемпионат показывает, что у нас в Омске, в принципе, любят футбол. Все очень активно болеют. Плюс мы будем более убедительны по отношению к подрастающему поколению — это наша футбольная школа, наши детки. Хотим, чтобы они приходили и поддерживали команду. Но самое главное — это то, что спортсмены сделают на футбольном поле: игра, привлекательность, результат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также