Испанец Риера хочет открыть в Омске академию футбола

4 июля 2018, 20:21

Испанец Риера хочет открыть в Омске академию футбола
Фото: архив Om1.ru
Женатый на омичке футболист собирается обучать местных школьников испанской методологии.

Экс-игрок сборной Испании Альберт Риера поделился планами открыть в Омске академию футбола. Это должна быть школа для спортсменов старше 13 лет, в которой обучение будут вести по испанской методологии, специально переведенной на русский язык.

— С Россией у меня хорошие отношения. Я знаю, что здесь нравится испанский футбол, наша культура футбола. У меня есть возможность помочь русским футболистам. Я понимаю, что в Москве, Санкт-Петербурге, возможно, Казани есть достаточное количество школ. Но в Омске и Новосибирске академий значительно меньше, — рассказал он сайту Sportbox.ru.

По его словам, 13 лет — самый важный период для молодых футболистов, но в местных школах чаще всего обучают ребят до 13 лет. Поэтому он намерен восполнить пробел.

— Мы попытаемся найти новые таланты в России. Вся методология на 100 процентов будет испанская. Я привезу ее, мы ее переведем на русский язык […] И я попытаюсь привезти своих друзей на мастер-класс в Омск. Многие, конечно, не знают, где это находится, но обещали приехать, — поделился Риера.

Среди потенциальных авторов футбольных мастер-классов он назвал Хаби Алонсо, Хави, Маркоса Сенну, Рауля, Луиса Гарсию, Пуйоля и других известных игроков. Они будут писать программы отдельно для нападающих, защитников и вратарей.

Напомним, Риера женат на омичке, воспитывает с ней троих детей и регулярно приезжает в Омск. Недавно он заявил, что хочет получить российское гражданство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также