Омич пробежал ультрамарафон по Горному Алтаю, невзирая на укусы клещей, ливни и медведя

5 июля 2018, 10:12

Омич пробежал ультрамарафон по Горному Алтаю, невзирая на укусы клещей, ливни и медведя
Фото: Фото с личной страницы Ивана Давыдова "ВКонтакте"
Экстремал пробыл в дикой местности18 дней.

Омич Иван Давыдов накануне завершил 18-дневный одиночный забег по Горному Алтаю. О своих впечатлениях об ультрамарафоне спортсмен рассказал НГС.Омск.

По его словам, дистанция забега лежала через горную и таежную местность. Для своего марафона омич самостоятельно выбрал дикие тропы, поэтому часто ему пришлось переходить на шаг. Путь марафонца проходил через болота, а в свою первую ночевку на перевале мужчина встретил медведя. Косолапый бежал по той же тропе, что и спортсмен.

Забег проходил в условиях жаркой погоды, поэтому на второй день марафона Иван Давыдов получил тепловой удар. Затем на смену жаре пришла череда ливней. Марафонец спал в мокром спальнике и ежедневно снимал с себя десятки клещей.

Тем не менее, омич остался в восторге от своего путешествия. Он заметил, что в отдаленных уголках Алтая некоторых сел не коснулась цивилизация, жители могут жить там без света несколько дней, а хлеб завозят далеко не во все населенные пункты.

На Тюнгурской тропе спортсмен столкнулся еще с одним животным, но его происхождение выяснить не удалось. Зверь фыркал в кустах, но не вышел к человеку. Окончание маршрута мужчина шел под проливным дождем, вброд преодолевая горные реки.

Перед финишом он сорвался со скалы и упал в реку с высоты в 8 метров. К счастью, марафонец смог выбраться и добраться до пункта назначения. Сегодня, 5 июля, спортмен-экстремал Иван Давыдов приедет в Омск.

Забег омича проходил в рамках проекта «Горы добра» новосибирского благотворительного фонда «Спорту место». Фонд собирает деньги для тренировочных сборов детей с особенностями развития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также