Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 июля 2013, 11:38

«Омичка» стартует в Лиге чемпионов игрой с Азербайджаном

«Омичка» стартует в Лиге чемпионов игрой с Азербайджаном
Фото: пресс-служба ВК "Омичка"
Первыми соперниками «омских кошек» также станут девушки из французского Beziers Volley и немецкого Dresdner SC.

Определены команды-соперники 54-го розыгрыша Лиги Чемпионов-2014, в котором примут участие 24 женских волейбольных команды из 12 стран. Коллективы в новом сезоне разделят на шесть групп. В группе А оказались и «омские кошки», дебютантки одного из самых престижных международных волейбольных соревнований.

Жеребьевка команд прошла 28 июня в Вене, на гала-вечере Европейской конфедерации волейбола. В числе первых соперников «Омички» оказались немецкий клуб «Dresdner SC» и француженки из «Beziers Volley». Первые, в частности, для проведения матча приедут в Омск. С 29 по 31 октября омская и немецкая команды сыграют на арене СКК имени Блинова.

Первыми же соперницами «Омички» в рамках Лиги чемпионов-2014 станут спортсменки из азербайджанской «Rabita Baku». Встреча пройдет на домашней арене оппоненток в Баку. Всего на групповом этапе с 22 октября по 17 декабря «омских кошек» ожидает шесть игр. Чтобы попасть в плей-офф, нашим волейболисткам нужно стать одной из двух сильнейших команд по итогам отборочного тура.

Ярослав Ворожко, исполнительный директор НП «ВК «Омичка»:

- Мы довольны результатами жеребьевки. Все-таки это Лига чемпионов, и слабых соперников тут быть не может. Конечно, очевидный лидер нашей группы - «Рабита» из Баку, опытный и стабильный клуб. Но тем интереснее. Мы будем серьезно готовиться и будем играть. Уверен, нам по силам выйти в плей-офф.

Напомним, что в сезоне 2013-2014 года «Омичка» принимает участие также в Кубке Сибири и Дальнего Востока (7 - 9 сентября в Улан-Удэ), Чемпионате России (с 23 сентября) и Кубке России. В обновленный состав команды «омских кошек» вошли легионеры Наталья Маммадова и кубинка Нэнси Каррильо, связующие Марина Бабешина и Анастасия Корниенко, а также Юлия Кутюкова, воспитанница молодежной сборной «Омички» Юлия Панова, Елена Юрьева, Екатерина Орлова, Ольга Фатеева, Виктория Кузякина, Ольга Терехина, Татьяна Белькова и Анастасия Шляховая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda2 3 июля 2013 | 23:30
Молодцы. Верем в вас.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также