Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 июля 2013, 11:23

Омский «Иртыш» провел самый длинный матч в истории. И проиграл

Омский «Иртыш» провел самый длинный матч в истории. И проиграл
Фото: fc-irtysh.ru
Очевидно, прорыв в национальную лигу нашим спортсменам не грозит еще очень долго. А руководство клуба все же надеется и ждет этого знаменательного момента.

Рекордный по продолжительности матч — 135 минут вместо традиционных 90 — омская футбольная команда «Иртыш» провела с гостями из «Тюмени» в субботу, 6 июля. Провести не два, а три тайма в этот раз было решено специально для того, чтобы дать возможность новичкам обеих команд проявить себя и показать, на что они действительно способны.

И показали. По крайней мере, это касается тюменских игроков. Самый длинный в истории матч, который наверняка попадет в «Книгу рекордов Гиннеса», завершился полным поражением «Иртыша» — 3:0 в пользу «Тюмени». Как сообщают в городском департаменте по делам молодежи, в первом тайме все было хорошо, и омские спортсмены выступали довольно уверенно. Но во втором и третьем — лишнем — таймах тюменские гости перешли в наступление и забили три мяча.

Несмотря на досадный проигрыш омской команды, руководство клуба все-таки не оставляет надежд пробиться в этом году в Футбольную национальную лигу. Как утверждает главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс, впереди у футболистов еще масса возможностей выйти вперед и множество шансов исправить все свои прошлые «прегрешения» перед началом нового сезона в зоне «Восток» второго дивизиона.

К слову, сейчас на просмотре у руководства омского клуба более 20 футболистов, большинство из которых играли в Премьер-лиге и первом дивизионе.

Владимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш»:

— Когда «Иртыш» вернется в первый дивизион? Этого хотят знать все без исключения омские футбольные болельщики! Я, откровенно говоря, не могу уверенно ответить на этот вопрос и назвать конкретные сроки. Ведь повышение в классе зависит от многих факторов. Вот вам пример. «Иртыш» провел товарищеский матч с «Тюменью». Мы на данном этапе развития ставим перед собой немного другие задачи. Но, будьте уверены, со временем придем и к вопросу о повышении в классе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также