Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июля 2013, 20:00

В «Формуле-1» появится вторая формально российская команда

В «Формуле-1» появится вторая формально российская команда
Фото: 100500oboev.ru
Целый ряд отечественных спонсоров поправят финансовое положение команды Sauber.

Вслед за «Марусей», титульным спонсором и владельцем которой является производитель спорткаров Marussia Motors, в «Формулу-1» приходит еще целый ряд иностранных инвесторов.

Сегодня пресс-служба Sauber Motosport AG объявила о партнерстве с Международным фондом инвестиционного сотрудничества, Государственным фондом развития северо-запада РФ и Национальным институтом авиационных технологий, сообщает F1news.ru.

Sauber F-1, работая с Национальным институтом авиационных технологий, получит передовые технологии, разработанные российскими учеными и инженерами. Сотрудничество предполагает дальнейшее продвижение предстоящего Гран-при России в Сочи. Кроме того, внимание будет уделяться программе подготовки российского пилота Сергея Сироткина к дебюту в «королевских гонках» в качестве основного гонщика команды в следующем году.

Напомним, в этом году коллектив Sauber столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. По некоторым данным, команда прекратила дорабатывать существующую машину и не платит гонорары своим пилотам. В мае представители Sauber уже прилетали в Москву на переговоры с инвесторами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ренната 15 июля 2013 | 20:42
мне нравится формулировка "формально российская".. у нас что-то в последнее время все "формально российское"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также