Омск
Заразились
44848 +67
Выздоровели
37900 +104
Умерли
1361 +3
Россия
Заразились
4684148 +8995
Выздоровели
4310557 +9109
Умерли
104795 +397
om1.ru
В Омске стартовало Первенство СФО по боксу среди юниоров Соревнования в очередной раз проходят при поддержке Омского НПЗ «Газпром нефть».

В Омске стартовало Первенство СФО по боксу среди юниоров

13 марта 2019, 17:41

В Омске стартовало Первенство СФО по боксу среди юниоров
Соревнования в очередной раз проходят при поддержке Омского НПЗ «Газпром нефть».

В Омске началось Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров памяти первого директора Омского НПЗ Александра Малунцева. Напомним, что Всероссийский турнир памяти А.М. Малунцева проводился в Омске при поддержке Омского НПЗ начиная с 1968 года. Победителями турнира в разные годы становились: заслуженный тренер России, Леонид Киселев, чемпион Мира, Европы и Олимпийских игр, многолетний тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, победитель Игр Доброй воли, обладатель Кубка Европы омич Александр Островский, чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Отметим, что с 2015 года в рамках турнира проводится Первенство СФО по боксу среди юниоров. Соревнования проходят в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», организованной компанией «Газпром нефть».

В этом году в соревнованиях примут участие сильнейшие боксеры в возрастной категории 17–18 лет из Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской, Омской областей, Республики Хакасии и Алтайского края.

 

— У турнира богатая история. Благодаря поддержке Омского НПЗ соревнования смогли возродиться и дать стимул к дальнейшему развитию спорта в регионе, — подчеркнул знаменитый омский боксер Алексей Тищенко.

Напомним, что Омский ОНПЗ принимает активное участие в развитии детского спорта в нашем регионе. Только за прошлый год предприятие реконструировало около 50 спортивных площадок, школьных спортзалов и стадионов.

 — Поддержка детского и юношеского спорта — это забота о нашем будущем. В спортивных залах, на тренировках формируется характер. Мы хотим видеть юное поколение здоровым, сильным, целеустремленным и создаем для развития молодежи все необходимые условия, — рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)