Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 июля 2013, 13:01

Тюменские следователи решили, что омичка Иващенко сама решила покончить с собой

Тюменские следователи решили, что омичка Иващенко сама решила покончить с собой
Фото: nashgorod.ru
Никаких свидетельств, что дзюдоистку довели до суицида, получено не было.

Следственный комитет России по Тюменской области опубликовал на своем сайте итоги проверки по факту гибели чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко.

Напомним, что 15 июня, около 9:30 спортсменка выпрыгнула с 15 этажа дома № 24 по улице Николая Зелинского в Тюмени. Туда дзюдоистка переехала жить из Омска. По мнению родственников спортсменки, девушку довели до самоубийства. Однако проверка СУСКа не нашла никаких свидетельств этой версии.

Пресс-служба СУСК РФ по Тюменской области:

- В результате проведенной работы, следствием не установлено объективных данных, свидетельствующих о доведении Иващенко Е.В. кем-либо до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, а также данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти Иващенко Е.В. Также следствием не получено данных о причастности к произошедшему директора центра дзюдо и иных лиц. Причиной самоубийства Иващенко Е.В. по версии следствия послужили личные мотивы.

Отметим также, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Иващенко наступила «в результате множественных повреждений органов и скелета, возникших непосредственно перед наступлением смерти от действия тупых предметов». Такие травмы характерны при падении с высоты. Также стало известно, что в крови погибшей не было ни грамма алкоголя.

Перед смертью дзюдоистка на собственном паспорте написала предсмертную записку. На первой странице было написано: "В моей смерти никто не виноват". А уже на следующей странице оказалась приписка: "Я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова В.А.". На третьей странице паспорта была надпись: "К Вале претензий не имею. Я ее Love, как никого".

Вячеслав Юрлов, директор школы олимпийского резерва, накануне отказал спортсменке в предоставлении финансовой помощи на операцию. Из-за полученной на соревнованиях травмы девушка не могла продолжать спортивную карьеру. Кто такая Валя следствию выяснить так и не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 25 июля 2013 | 13:03
страшно... Спортсмены вроде сильные люди, а оказалось тоже способны сломаться.
rina 25 июля 2013 | 13:37
очень жаль, самоубийство страшное дело(((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также