Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 июля 2013, 18:00

В Омске стронгмены попытаются протащить на себе фуру

В Омске стронгмены попытаются протащить на себе фуру
Фото: (c) infokanal55.ru
На День города омичи и гости из других городов замахнутся на мировые рекорды. Вместо автобуса стронгмены будут пытаться тянуть на себе фуру.

В День города 4 августа в Омске пройдут соревнования по силовому экстриму. На этот раз стронгмены и самый сильный человек Омска-2012 Михаил Шивляков будут пытаться побить не только городские и общероссийские рекорды, но и рекорды мирового масштаба. В частности, в нашем городе гостья из Челябинска попытается сдвинуть с места фуру. Многотонный грузовик будут тягать и омичи.

Как рассказал корреспонденту Портала Om1.ru тренер и менеджер омских стронгменов, президент Федерации Силовых видов спорта Омска, мастер спорта по пауэрлифтингу Василий Грищенко, традиционные испытания для самых сильных людей Омска – буксир транспорта, перенос богатырской карусели и упражнения с гирями, - будут в этом году усложнены. Всех секретов предстоящего шоу Грищенко раскрывать не стал, отметив, что есть мировые стандарты, которые омичи намерены преодолеть. Так же на соревнованиях по силовому экстриму рекорды различных масштабов будут фиксировать и заносить в свою книгу рекордов омские микроминиатюристы Коненко.

В прошлом году на День города самым сильным человеком Омска стал Михаил Шивляков, который не только лидировал по всем номинациям турнира, но и смог сдвинуть и протащить двухэтажный автобус на расстояние 2 метра 75 сантиметров.

Михаил Шивляков тянет на себе автобус. Деньь города Омска - 2012. Видео Ирины Акишевой

На Дне города Омска- 2012 силами мерились победитель «Кубка Сталинграда» Юрий Колмаков, вице-чемпион мира Александр Манцеров, финалист «Арнольд классик» Михаил Шивляков и новички состязаний - кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Максим Гамецкий, мастер спорта по смешанным единоборствам Виталий Рубцов а также самые сильные люди городов Кемерово (мастер спорта Иван Винтанюк) и Тюмени (мастер спорта по пауэрлифтингу Павел Спруцко).


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 29 июля 2013 | 19:39
классное зрелище!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также