om1.ru
В Омске стали известны победители Весеннего полумарафона «ЗаБег» Среди мужчин лучшим стал омич Андрей Захаров, а у женщин Марина Титова из Тольятти.

В Омске стали известны победители Весеннего полумарафона «ЗаБег»

19 мая 2019, 16:10

В Омске стали известны победители Весеннего полумарафона «ЗаБег»
Фото: Ом1
Среди мужчин лучшим стал омич Андрей Захаров, а у женщин Марина Титова из Тольятти.

Сегодня, 19 мая, в Омске состоялся традиционный Весенний полумарафон «ЗаБег». На старт которого вышли более двух тысяч любителей бега из 25 регионов России и пяти зарубежных стран. Отметим, что с недавних пор этот спортивный праздник является частью спортивного проекта, который проходит более чем в 10 городах нашей страны.

В 09:40 от Тобольских ворот Омской крепости был дан старт на дистанциях 2 и 5 км. На маршрут, проходивший по набережной Тухачевского и Зеленому острову, вышли многие известные омичи. Среди них губернатор Омской области Александр Бурков, заместители председателя правительства Владимир Куприянов, Антон Заев и Михаил Каракоз, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, министр культуры Юрий Трофимов и министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. Команда областного правительства преодолела 2-километровую дистанцию за 12 минут.

 
 
 — Любой наш марафон — Сибирский международный, Рождественский полумарафон, Весенний, Цветочный — это бренды нашего региона. Поэтому очень приятно бежать под 55-м номером. Погода как раз для бега: тепло и ветрено, бежалось легко, весело и приятно. В прошлом году бежалось быстрее, — рассказал после забега губернатор Омской области Александр Бурков.

Кроме того, глава региона сообщил, что грядущий ХХХ Сибирский международный марафон будет проведен с особым размахом.

Победителями на дистанции 2 км стали Алина Степанова и Сергей Андреев из Омска. На пятикилометровой первыми пересекли финишную черту Ксения Бучко и Иван Жилкин. На «половинке» (10,5 км) лучшими стали Анастасия Няшина из Омска и Евгений Березовиков из Барнаула. На главной дистанции в 21,1 км быстрее всех преодолели Марина Титова из Тольятти и Андрей Захаров из Омска.

 
— Я сама не знала на что я была готова. Попробовала, рискнула и приехала на полумарафон в Омск. Некоторое время я держалась за Мариной Ковалевой, потом поняла, что она стала отставать, а я продолжала работать в своем темпе. Решила, что не буду предпринимать попыток убежать от нее. Я очень рада, что прибежала первой. У меня выдалось очень хорошее начало сезона. В Омске я впервые, но всем очень довольна, — рассказала Марина Титова.

Отметим, что каждый участник спортивного праздника получил эксклюзивную медаль и футболку с принтом одной из городских достопримечательностей.

 
 
 — Вообще я родом из Алтайского края, но последний год работаю в Омске в полиции. Результат меня не особо порадовал, потому что сейчас я был не полностью готов бежать. Недавно переболел… Немного не хватило сил. Можно было преодолеть «половинку» гораздо быстрее. Для меня каждый старт — это хорошая тренировка. Занимаюсь бегом уже на протяжении 16–17 лет. На Сибирском международном марафоне постараюсь выступить гораздо лучше, — поделился своими эмоциями победитель на дистанции 10,5 км Евгений Березовиков.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)