Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
2 августа 2013, 17:02

В Омске после дождя прошел тест-драйв новой грунтовой велодорожки

В Омске после дождя прошел тест-драйв новой грунтовой велодорожки
Фото: (с) vk.com
Сегодня состоялась презентация многофункциональной дорожки. Грунтовое покрытие на Иртышской набережной испробовали на себе бегуны и велосипедисты.

В преддверии Дня города в Омске прошло открытие и испытание многопрофильной спортивной дорожки. В 12 часов проверить качество дорожки пришли спортсмены, журналисты и общественники.

Как выяснилось в ходе встречи, дорожка еще не сдана до конца, а ее открытие состоится в День города.

Начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов:

«Сегодня дорожка еще не сдана, она будет еще укатываться и укрепляться, мы решили спросить у спортсменов и любителей активного образа жизни, всё ли их устраивает. Официальное открытие будет 4 августа».

Дорожка на этапе строительства

Дорожка предназначена не только для велосипедистов, но и для любителей бега, финской ходьбы. Положительную оценку дорожка получила от профессионалов.

Вице-президент омского клуба финской ходьбы Сергей Левых:

«Любой бег, ходьба, гораздо полезнее, когда по грунту, а не по асфальту. Этим дорожка удачно сделана. А с велосипедистами, я думаю, мы договоримся, и делить не будем».

Двухметровую дорожку с грунтовым покрытием протестировали и велосипедисты.

Экс-чемпион мира по велосипедному спорту Владимир Соколов:

«Я был инициатором того, чтобы на Иртышской набережной сделали велодорожку еще при строительстве, но тогда меня не услышали. Мне радостно, что сейчас предложение подхвачено администрацией и многопрофильная дорожка появилась. Я проехал по ней, и мне понравилось, я думаю, что после того, как ее укатают, она станет еще удобнее».

Паспорт объекта

Завтра, 3 августа, откроется еще 3 многопрофильных спортивных дорожки: в 10:00 — в парке имени 30-летия ВЛКСМ, 12:00 — на «Зеленом острове», в 16:00 — в «Советском парке». В дальнейшем все дорожки планируется оборудовать указателями направления движения и оснастить разметкой. Для пешеходов будут предусмотрены предупредительные знаки.

Строительство велодорожки началось 24 июля, она протянулась от Ленинградского моста до улицы Циолковского. Ширина полотна – 2 метра. Подрядчиком строительства является OOO «СибДор», директор фирмы – Лазар Погосян. В перспективе предполагается уговорить хоккеистов "Авангарда" перенести часть своих тренировок на новую дорожку, чтобы привлечь внимание омичей к спорту и "прорекламировать" новое сооружение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также