Омск
Заразились
10249 +59
Выздоровели
8562 +60
Умерли
268 +3
Россия
Заразились
1103399 +6148
Выздоровели
909357 +2895
Умерли
19418 +79
om1.ru
«Большое спасибо!»: омские фанаты помогут ребенку справиться с болезнью В Омске пройдет 18-й Благотворительный футбольный турнир под девизом: «Один за всех и все за одного!».

«Большое спасибо!»: омские фанаты помогут ребенку справиться с болезнью

16 августа 2019, 11:15

«Большое спасибо!»: омские фанаты помогут ребенку справиться с болезнью
Фото: vk.com/omskdobro
В Омске пройдет 18-й Благотворительный футбольный турнир под девизом: «Один за всех и все за одного!».

Благотворительные турниры среди любительских футбольных команд нашего города уже давно стали хорошей традицией. В Омске подобные мероприятия проходят с завидной регулярностью, а инициатива проведения таких мероприятий исходит от неравнодушных людей, которых объединяет большая любовь к спорту.

Как таковой организации и группы в настоящий момент не существует, в соревнованиях может принять участие любой человек, вне зависимости от его убеждений, возраста и положения в обществе. Есть только общее название инициативы — «Благотворительные футбольные турниры в Омске». Уникальность общественного движения состоит в том, что ее участниками, а по совместительству и организаторами, выступают обычные ребята.

Идея весьма необычных соревнований формировалась на протяжении года. Кроме естественного желания помочь, болельщики (фанаты различных спортивных клубов России — прим. ред.) захотели изменить в обществе стереотипное мнение о своих ценностях. Ни для кого не секрет, что в современном мире большую часть футбольных фанатов считают этакими «задирами», у которых существует только две заботы — покричать на трибуне и попить горячительных напитков.

Однако это далеко не так. На самом деле у болельщиков существует очень крепкое сообщество, которое всячески старается принимать участие в общественно полезных делах. Именно такой целью руководствовались омские ребята, которые в далеком 2014 году самостоятельно, без помощи органов областной или муниципальной власти организовали благотворительное футбольное движение.

Кто людям помогает — лишь тратит время зря (нет)

Идея объединиться, играть в футбол и делать по-настоящему добрые дела родилась примерно за год до проведения первого официального турнира. Изначально планировалось проведение товарищеских футбольных матчей между дружескими формациями фанатов московского «Спартака» и омского «Авангарда». Однако со временем подобную инициативу подхватили и многие другие омские болельщики, а впоследствии и крупные организации нашего города. Сейчас можно с уверенностью заявить, что цель турнира — борьба с человеческим равнодушием к чужой беде реализовалась на все сто процентов.


Вопреки строчке из известной песни старухи Шапокляк, за пять лет ребята организовали 17 турниров, в которых приняли участие более 35 команд. За это время неравнодушные к чужому горю спортсмены собрали 613 790 рублей, которые организаторы прямо на футбольном поле передали пятнадцати нуждающимся семьям (адресатам помощи). Кроме того, два раза были закуплены средства личной гигиены для бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Специализированный дом ребенка», также собраны вещи и предметы первой необходимости для беженцев с Украины.

 
Справка: 2014 год — проведено 5 турниров, 2015 год — проведено 5 турниров, 2016 год — 3 турнира, 2017 год — 2 турнира, 2018 год — 2 турнира.

Павел Козлов, один из организаторов благотворительных футбольных турниров в Омске:

— Благотворительные футбольные турниры — это уже сформировавшаяся семья из неравнодушных к чужому горю людей. Это праздник жизни, здоровья, во имя жизни и здоровья больных детей. Мы помогаем деткам не из-за жалости, а из-за уважения к ним и к их родителям, сумевшим принять своих особенных детей, полюбить их и вложить всех себя в их здоровое будущее, мы подставляем им плечо, оказывая материальную и дружескую поддержку. Выбирая адресата, мы тщательно собираем информацию о нем: диагнозы, реабилитации, терапии. Там, где родители действуют и прикладывают все усилия для скорейшего выздоровления, где есть цель, возможно, самая главная в их жизни, там и будет оказана помощь. Наступает время 18-го благотворительного турнира. Будет много эмоций, будет праздник футбола и будет сделан еще один шаг — шаг к победе малыша над болезнью! Отдельно хочу выразить благодарность руководству спортивного комплекса «Красная Звезда», которое на протяжении нескольких лет предоставляют нам футбольное поле.

Печально видеть, как богатые швыряют деньгами. Помогай людям! Не за деньги, от чистого сердца! © Джон Дэвисон Рокфеллер.

Очередной 18-й благотворительный футбольный турнир пройдет в пользу мальчика Максима Малая. У двухлетнего малыша обнаружен страшный диагноз — ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия в стойкости ремиссии, а также задержка психомоторного развития. Ребенок дважды в год проходит курс лечения в Москве и Санкт-Петербурге. Лечение позволяет держать в ремиссии эпилепсию и развивать способность говорить и двигаться. Каждый курс медицинских процедур стоит по-разному, родным приходится постоянно собирать денежные средства.

Все омичи, которые хотят помочь маленькому мальчику, могут прийти 18 августа в 10:00 на запасное поле СК «Красная Звезда»  и поддержать играющие команды, а также оказать посильную помощь ребенку. Все собранные на турнире денежные средства будут переданы прямо на футбольном поле родителям малыша, которые прибудут на стадион к 12:00.


— Если Вы не играете в футбол, приглашаем прийти поддержать команды, посмотреть игру и окунуться в дружественную атмосферу турнира, а также оказать посильную финансовую помощь маленькому человечку!», — рассказали организаторы турнира в соцсети «ВКонтакте».

«Один за всех и все за одного!»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)