om1.ru
Омские спортшколы будут работать по новым стандартам О нововведениях, принятых в рамках приказа Министерства спорта России № 999, рассказал глава городского профильного департамента Алексей Фадин.

Омские спортшколы будут работать по новым стандартам

5 ноября 2019, 18:25

Омские спортшколы будут работать по новым стандартам
Фото: pixabay.com
О нововведениях, принятых в рамках приказа Министерства спорта России № 999, рассказал глава городского профильного департамента Алексей Фадин.

Сегодня, 5 ноября, в омском городском пресс-клубе прошла пресс-конференция главы департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексея Фадина. На мероприятии глава ведомства рассказал о модернизации системы подготовки спортивного резерва в Омске.

Сейчас в нашем городе функционируют 26 учреждений дополнительного образования спортивной направленности, из которых 9 детско-юношеских спортивных школ и 17 специализированных школ олимпийского резерва, в которых занимается около 17 тысяч детей. Учебный процесс организован на 75 отделениях по 53 видам спорта.

Основной вид деятельности спортивных школ на сегодняшний день — это дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта. В соответствии с приказом Министерства спорта России № 999, вступившим в силу 30 октября 2015 года, с 1 января 2020 года все омские спортшколы перейдут на новые стандарты и станут организациями спортивной подготовки.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Алексей Фадин:

— В соответствии с новыми стандартами, к 1 января 2020 года мы будем обязаны подготовить все документы. Будет осуществляться более последовательный подход для подготовки резерва для сборных команд регионов и Российской Федерации. Сейчас работа по данному направлению ведется ежедневно.

Отметим, что со следующего года все муниципальные спортшколы будут называться либо «Бюджетное учреждение города Омска «Спортивная школа», либо «Бюджетное учреждение города Омска «Спортивная школа олимпийского резерва». По словам Фадина, в связи с нововведениями, учебно-тренировочный процесс в спортшколах не будет нарушен и продолжится в соответствии с ранее утвержденным планом.

Спортивные ведомства сделали все возможное, чтобы сохранилась и кружковая спортивная деятельность, так называемое дополнительное образование, и подготовка в рамках олимпийского резерва. Сейчас Минспорта по Омской области совместно с департаментом разработало некую «дорожную карту» по приведению организаций спортивной подготовки в соответствие с новыми требованиями.

 — Основная суть этого документа — подготовка резерва для сборных команд регионов и Российской Федерации. Система спортивной подготовки есть, она работает и будет работать, к 1 января 2020 года мы приведем в соответствие документы, на основании которых мы ежедневно проводим эту работу, — подчеркнул директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Алексей Фадин.

Не стоит беспокоиться в рамках реформирования и тренерского состава. По словам руководителя департамента, тренеры спортивных школ в 2020 году получат прежнюю зарплату. Прежними останутся и программы подготовки учащихся, и их персональная мотивация.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)