Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 августа 2013, 12:12

Омский «Иртыш» почтил память «Полесье-8» черными ленточками и победой

Омский «Иртыш» почтил память «Полесье-8» черными ленточками и победой
Фото: Владимир Казионов, пресс-служба ФК "Иртыш"
Вчера на матче с «Читой» омичи отдали дань погибшим на теплоходе «Полесье-8».

Омские футболисты вчера, 21 августа почтили память погибших на теплоходе «Полесье-8». Они не только начали матч с минуты молчания, но и повязали себе на руки траурные черные ленты.

Минута молчания и черные ленты на руках у омичей. Фото: Владимир Казионов, пресс-служба ФК "Иртыш"

Дата матча совпала с официально объявленным трауром в регионе. Несмотря на скорбь матч с «Читой» вышел победным, лучшим игроком матча был признан омич - лучший игрок «Иртыша» Андрей Разборов. Он получил в подарок пылесос.

Андрей Разборов счастлив подарку. Фото: Владимир Казионов, пресс-служба ФК "Иртыш"

Как отмечает пресс-служба ФК «Иртыш», в первом тайме матча Андрей Разборов терзал оборону соперника - в этом ему помогали точные передачи Георгия Волчанина и Евгения Андреева. Но к голу привел выверенный пас Алексея Мацюра в коридор между двух защитников «Читы». Андрею Разборову удалось забить очень важный мяч, опередив правого защитника гостей. Уверенно действовал в обороне Алексей Сапаев, вышедший в сегодняшней игре с капитанской повязкой.

После матча состоялась пресс-конференция, на которой тренеры «Читы» и «Иртыша» поделились впечатлениями об игре.


Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита»:

- Кубковые матчи всегда отличаются особой самоотверженностью. Омичи действовали надежно, смогли реализовать свой момент, потому и выиграли. Было видно, что хозяева действовали с максимальной самоотдачей, и это помогло им победить.Я не могу сказать, что наша команда превосходила соперника в организации игры. Наоборот, Омск периодами действовал даже более целенаправленно и мобильно во всех линиях.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Намерения «Читы» изначально были понятны: соперник не скрывал, что хочет пройти дальше. Сегодня мы дали возможность проявить себя тем ребятам, кто ранее не имел стабильной игровой практики. К сожалению, не все сыграли, как хотелось бы – видимо, сказалось волнение. Нужно понимать, что эти ребята первый раз вышли в основном составе. Но победа есть победа. Мы прошли дальше, и это главное!

Сегодня очень хорошо сыграли защитники. Уверенно действовали Алексей Сапаев и вратарь Михаил Опарин. Вообще, когда голкипер уверен в своих силах, тогда и оборона чувствует себя спокойнее. В целом, на мой взгляд, со своей задачей мы справились.

Очередной матч первенства страны на стадионе «Красная звезда» пройдет уже 24 августа. Соперник все тот же – футбольный клуб «Чита». Начало встречи в 17:00.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также