om1.ru
Судьба омича Алексея Черепанова: болельщики прощаются с 18-летним вратарем За последние пять месяцев лига потеряла двоих хоккеистов.

Судьба омича Алексея Черепанова: болельщики прощаются с 18-летним вратарем

5 февраля 2020, 10:00

Судьба омича Алексея Черепанова: болельщики прощаются с 18-летним вратарем
Фото: ХК "Снежные Барсы"
За последние пять месяцев лига потеряла двоих хоккеистов.

Завтра, 6 февраля, хоккейная общественность простится с 18-летним вратарем «Снежных барсов» Виленом Прокофьевым. Он скончался 3 февраля в результате тяжелой болезни. 

После жалоб на боли в бедре у спортсмена диагностировали саркому Юинга – один из самых агрессивных видов онкологии. Диагноз был поставлен в мае 2019 года. Хоккеист был уверен, что он пройдет этот этап и вернется на лед. «Я не сдаюсь и не буду сдаваться. Я ещё не планирую завершать карьеру, я ещё вернусь на лёд!», писал парень в своем Instagram.

Вилен боролся с раком до последнего, но победить его не смог. В январе его состояние ухудшилось, ему понадобилась срочная операция. Она прошла успешно, но не помогла. 3 февраля клуб «Снежные барсы» объявил о смерти молодого голкипера.

Казахстанская федерация хоккея намерена присвоить имя вратаря одному из юношеских турниров. Свои соболезнования в связи со смертью парня выразила и пресс-служба омского «Авангарда». Для «ястребов» смерть молодых хоккеистов это особенная трагедия.

Все болельщики до сих пор помнят молодого «ястреба» Алексея Черепанова. Хоккеист из-за болезни сердца ушел из жизни молодым, на рассвете своей карьеры, которая обещала быть звездной.

Добавим, что в октябре прошлого года в ХК «Сибирь» также от рака скончался 29-летний омич Самвел Мнацян. Он начинал карьеру в Омске, а последние годы своей жизни играл в «Сибири». После жалоб на боли в спине врачи нашли у него злокачественную опухоль. 5 октября хоккеист умер в онкологической клинике Германии.

 
Главная новость по теме
 

 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)