Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 августа 2013, 15:39

Омским бойцам Шлеменко и Корешкову готовят место для тренировок

Омским бойцам Шлеменко и Корешкову готовят место для тренировок
Фото: архив Om1.ru
В новом омском Центре спортивных единоборств появится зал для ММА.

Об этом в преддверии грядущего I Международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко сообщили организаторы события, в числе которых сам боксер, министр спорта Александр Фабрициус и директор областного Центра олимпийской подготовки по боксу Александр Бубеннов.

Глава омского Минспорта отметил, что в готовящемся к сдаче суперсовременном центре единоборств с велотреком обязательно будет и многофункциональный зал для боксеров разных течений, включая тайский бокс, К-1 и даже ММА. Первая очередь Центра единоборств будет сдана в эксплуатацию уже в декабре-январе, обещает Фабрициус, и омские спортсмены сразу же начнут там тренироваться.

Александр Фабрициус, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области:

— В первую очередь, конечно, мы планируем сдать именно Центр единоборств, и там сделать центр бокса. Там есть все, для того чтобы заниматься представителям разных направлений, будь то бокс, ММА, К-1, тайский бокс и тому подобные. К тому же все соревнования, которые у нас в Омске проводят по этим видам спорта будут проводиться здесь на самом высоком уровне. Место для всего там есть.

По словам министра, новый центр бокса будет состоять из огромного тренировочного зала на три помоста, тренажерный зал, душевые, сауны, большой холл, а также трибуны для зрителей на 500–560 мест, расположенные по трем сторонам вокруг ринга.

Напомним, что для бойцов ММА, в частности для титулованных омичей Александра Шлеменко, Андрея Корешкова и их воспитанников, новое место для тренировок весьма актуально. 31 июля в США прошел очередной турнир Bellator, на котором Корешков проиграл своему сопернику Бену Аскрену. Фанаты и поклонники бойцов в один голос заявили, что всему виной то, что спортсменам негде тренироваться. До сих пор Корешкову и Шлеменко приходится ютиться в полуподвальном помещении спортзала «Сатурн» на Бульварной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
verysya_95 29 августа 2013 | 15:57
ММА'шники ликуйте)
cos_poe 29 августа 2013 | 17:45
Ой, что-то тут нечисто все равно)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также