Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 августа 2013, 19:00

Тренеры-иностранцы боятся посылать своих боксеров в Омск на турнир Тищенко

Тренеры-иностранцы боятся посылать своих боксеров в Омск на турнир Тищенко
Фото: Константин Попов
Первые в Омске международные соревнования по боксу, организуемые олимпийским чемпионом, как оказалось, не без труда добывают себе участников.

Турнир по боксу имени двухкратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко может совсем остаться без титулованных участников. По словам главного организатора события, который сам занимается налаживаем всех контактов, сделать соревнования — а тем более в первый раз — трудно: не всегда удается выполнить то, что запланировано.

В частности, это касается приглашения участников. Из ранее обещанных боксеров со всего мира на соревнования в Омске, по всей видимости, приедут только единицы. Львиную долю участников соревнований составят омские и казахстанские спортсмены, которых будет около 30–40.

Даже российские боксеры, кажется, намерены обойти стороной турнир Тищенко. Большие надежды Алексей возлагает на своего приятеля, олимпийского чемпиона игр в Лондоне Егора Мехонцева, но он сейчас на сборах в Армении, и его визит все еще под вопросом. То же касается почетных гостей — Николая Валуева, Федора Емельяненко, Кости Дзю и других.

Алексей Тищенко, двухкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по боксу:

— С Николаем Валуевым мы уже созванивались, еще раз договорились обсудить его приезд в начале сентября. Уверенность, что он приедет, порядка 95 процентов. По поводу Федора Емельяненко маленько меньше уверенности. Он сказал, что постарается приехать, но ничего конкретного обещать не стал. С Костей Дзю обещал помочь Владимир Попов [советник губернатора Омской области по спорту — прим. Om1.ru]. Пока с ним не созванивался, как у него там дела идут с переговорами. Но тоже хотелось бы видеть Костю у нас. Все решится в последний момент.

Добавим, что один из главных критериев участия для российских спортсменов — звание не ниже кандидата в мастера спорта. Ради иностранных гостей же пошли на солидные уступки, разрешив им просто приехать и поучаствовать. Но и это не способствует тому, чтобы привлечь как можно больше зарубежных гостей.

Алексей Тищенко, двухкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по боксу:

— Буквально вчера разговаривал со сборной команды Израиля, который вынужден был нам отказать. Он сказал, что у них есть юношеский, есть юниорский бокс. Но взрослых у них очень мало, и они очень слабые ребята. Да, они выиграли по восемь-десять раз чемпионат Израиля, но выезжать — им там голову отвернут, их потом на коляске обратно увозить. Я, говорит, ребят не повезу, извините, боюсь.

Несмотря на трудности, рекламную кампанию по случаю проведения турнира организаторы планируют глобальную. Вот так, например, выглядит баннер события. Фото автора.

Отметим, что амбиции у Тищенко относительно своего турнира по боксу здоровые. В будущем боксер хотел бы, чтобы соревнованиям присвоили международный класс "А", на котором мы бы могли присваивать звание мастера спорта международного класса. Для этого на каждое мероприятие будут приглашать независимых экспертов, которые оценят нужные параметры мероприятий.

Алексей Тищенко, двухкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по боксу:

— Я думаю, в дальнейшем он перерастет в такой уровень, что мы уже не будет силком туда никого затаскивать, а наоборот, участники будут сами проситься приехать, а мы будем отсеивать. Пока же мы только начинаем, пробуем, где-то ошибаемся, но, думаю, справимся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также