Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 сентября 2013, 09:53

Сушинский попрощается с карьерой хоккеиста в Омске

Сушинский попрощается с карьерой хоккеиста в Омске
Любимец омских болельщиков приедет на матч «Авангарда» и СКА.

Вчера, 6 сентября, нападающий Максим Сушинский официально объявит о завершении спортивной карьеры. СУ-33, как его прозвали болельщики, уходит со льда.

Специально, чтобы попрощаться с фанатами Максим Сушинский приедет в Омск. Сюда его пригласило руководство ХК «Авангард». Хоккеист выйдет к болельщикам сразу после матча «Авангарда» против питерского СКА.

Максим Сушинский, экс-нападающий «Авангарда»:

- Я всегда буду помнить город Омск и с большой теплотой вспоминать болельщиков. Конечно, в памяти отложилось наше чемпионство. Вспоминаю, как нас встречал весь город, как долго мы шли к этому успеху и как ему радовались. К сожалению, «Авангард» пока не повторил это достижение, но все еще впереди.

Напомним, что Сушинский провел за «Авангард» 9 сезонов. В 2004 году именно с ним «Авангард» взял свое единственное золото чемпионата страны. Хоккеист до сих пор остается лучшим бомбардиром омского клуба. На его счету 171 шайба за «Авангард».

О завершении своей карьеры спортсмен говорил еще в мае, но предпочел подождать начала нового сезона, чтобы объявить об этом официально. При этом Сушинский скорее всего не останется в лиге ни в качестве хоккейного агента, ни в качестве тренера. По его словам, работа тренера связана с постоянными разъездами, а ему больше не хочется никуда уезжать.

Последним клубом, за который выступал Сушинский был Фрибур-Гёттерон из Швейцарии. Последним клубом в КХЛ, свитер которого надевал Су-33, стал магнитогорский «Металлург».

Отметим, что портал Om1.ru будет вести текстовую трансляцию с матча "Авангард" и СКА, а также с церемонии прощания Сушинского с болельщиками. Следите за новостями!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 6 сентября 2013 | 11:12
Вспоминаю, как нас встречал весь город, как долго мы шли к этому успеху и как ему радовались. К сожалению, «Авангард» пока не повторил это достижение, но все еще впереди.


:-D корону-то поправил, я смотрю))
olga 6 сентября 2013 | 11:40
Жалко Су-33... Остался неудел.... В любом случае болельщики в Омске его всегда будут любить
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также