Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 сентября 2013, 13:00

Борьба остается в программе Олимпийских игр

Борьба остается в программе Олимпийских игр
Фото: sportmedicine.ru
Члены МОК предпочли этот вид спорта сквошу и бейсболу.

В Буэнос-Айресе завершается очередная сессия Международного олимпийского комитета.

Вчера члены МОК должны были определиться, какой из видов спорта будет включен в программу Игр: борьба, сквош или бейсбол. Борьбу поддержали 49 делегатов комитета, бейсбол и сквош — в два раза меньше. Кстати, МОК имел право и отказаться от всех трех кандидатов, но не сделал этого.

Напомним, борьба впала в немилость олимпийской программы семь месяцев назад — тогда МОК рекомендовал исключить ее из программы летних Игр 2020 года. Международной федерации борьбы пришлось в буквальном смысле бороться за свои права.

Был взят курс на обновление, по всему миру развернули мощную PR-кампанию, сменили руководство, представили новый свод правил, благодаря которому борьбе решили добавить зрелищности, сообщают «Вести». Теперь предстоит еще одна задача: не просто сохранить борьбу в программе летних Игр, но и вернуть ее в число базовых видов спорта.

Сегодня члены МОК выберут нового главу олимпийского комитета. На пост претендуют шесть человек: швейцарец Денис Освальд, сингапурец Нг Сер Мианг, тайванец Чин Куо Ву, немец Томас Бах, пуэрториканец Ричард Кэррион и украинец Сергей Бубка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 10 сентября 2013 | 14:01
Вообще удивлена, что раньше ее там не было
liza 10 сентября 2013 | 18:50
Оо брату понравится)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также