Омск
Заразились
3780 +79
Выздоровели
2116 +52
Умерли
33 +0
Россия
Заразились
667883 +6718
Выздоровели
437893 +8915
Умерли
9859 +176
om1.ru
В Новосибирске строители прорубили тоннель к станции метро «Спортивная» Пляж «Наутилус» и строящуюся станцию метро соединит многоуровневый пешеходный переход с лифтами вместимостью до восьми человек. Одна часть перехода пройдёт над дорогой, вторая — под землёй. В будущем здесь оборудуют остановки и спуски к арене.

В Новосибирске строители прорубили тоннель к станции метро «Спортивная»

17 июня 2020, 08:30

В Новосибирске строители прорубили тоннель к станции метро «Спортивная»
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска
Пляж «Наутилус» и строящуюся станцию метро соединит многоуровневый пешеходный переход с лифтами вместимостью до восьми человек. Одна часть перехода пройдёт над дорогой, вторая — под землёй. В будущем здесь оборудуют остановки и спуски к арене.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

— Очень быстро строится пешеходный переход, он двухуровневый, в нём будут установлены лифты для маломобильных граждан. Без остановок, в соответствии с графиком идёт строительство станции метро «Спортивная». В этом году полностью возведут стены, закончим все строительные работы. А со следующего года начнётся монтаж оборудования. Самая объёмная и дорогостоящая его часть — эскалаторы. После начнётся внешняя отделка. Мы хотим, чтобы внешний вид станции перекликался с внешним видом ледового дворца — такое дизайнерское решение.

Для улучшения транспортной доступности ледовой арены реконструируют площадь Лыщинского, дамбу Октябрьского моста с дорогой к «Наутилусу», построят два съезда.

Фото и видео: vk.com/a_lokot
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)