Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 сентября 2013, 21:00

Валуев приехал в Омск посмотреть строящийся Центр спортивных единоборств

Валуев приехал в Омск посмотреть строящийся Центр спортивных единоборств
Фото: Константин Попов
И сходить на концерт. Оказалось, в свой однодневный визит известный боксер запланировал посетить не только турнир имени Алексея Тищенко.

Сегодня, 14 сентября, в Омск приехал титулованный боксер, двухкратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев. Ныне шоумен и по совместительству депутат Госдумы, Валуев прибыл по приглашению омского боксера и олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, чей турнир проходит в эти выходные в СКК имени В. Блинова.

На полуфинальных соревнованиях экс-спортсмен присутствовал в качестве VIP-гостя, хотя и немного опоздал к началу боев. Сразу после окончания соревновательного дня, как и планировали организаторы события, Николай Валуев вместе с Алексеем Тищенко устроили совместную автограф-сессию, однако и журналистам удалось немного пообщаться со звездой мирового бокса.

На фоне "Русского гиганта" кто угодно покажется малышом. Фото: Максим Кармаев.

Выяснилось, что свой однодневный визит Валуев распланировал буквально по часам. Сразу после соревнований и автограф-сессии боксер вместе с министром спорта Омской области Александром Фабрициусом отправились к строящемуся Центру спортивных единоборств, где, как ожидается, будет велотрек, специальный центр бокса и множество других отделений.

Николай Валуев, двухкратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат ГД РФ:

— Поедем смотреть новую арену, в которой откроется прекрасный зал для бокса. Кстати, я могу сказать, что это очень здорово, что у вас будет свой велотрек. В моем родном городе Санкт-Петербурге был велотрек в свое время. На этом месте сейчас стоят многоэтажные дома. Как спортсмен я очень переживаю за это. Многие наши спортсмены, которые занимаются велоспортом, вынуждены заниматься за границей. А у вас он будет построен. Это будет означать, что большой пласт спортсменов, занимающихся этим видом спорта, будет ездить к вам. Я думаю, что и сборная будет приезжать, что само собой потянет интерес к виду спорта. К тому же омичи будут иметь возможность им заниматься. Это очень важно. Там же откроется центр бокса Алексея Тищенко, и новые объекты там еще появятся. Сейчас мы с министром спорта съездим, посмотрим.

После этого, по неофициальной информации, гостя из столицы приглашали посетить концерт в Омской филармонии.

Напомним, что первую очередь Центра спортивных единоборств с велотреком в Омске обещают открыть к концу этого года. Как ранее заявлял Александр Фабрициус, центр бокса там будет иметь большой тренировочный зал на три помоста, тренажерный зал, душевые, сауны, большой холл и трибуны для зрителей на 500–560 мест, расположенные по трем сторонам вокруг ринга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также