Омск
Заразились
10376 +69
Выздоровели
8705 +70
Умерли
275 +4
Россия
Заразились
1115810 +6215
Выздоровели
917949 +5976
Умерли
19649 +160
om1.ru
«Это стрёмно и подло!»: фанаты уличили пресс-секретаря ФК «Новосибирск» в попрошайничестве Пресс-атташе ФК «Новосибирск» Дмитрий Кондратьев на официальной странице клуба опубликовал пост с просьбой подписать обращение к губернатору Андрею Травникову, чтобы фанатов пустили на матчи. В комментариях разгорелся скандал по поводу взимания платы за информацию о некоторых событиях в жизни клуба. Всё началось с записи: «А что, донаты не будете собирать за право петицию подписать?».

«Это стрёмно и подло!»: фанаты уличили пресс-секретаря ФК «Новосибирск» в попрошайничестве

27 августа 2020, 03:30

«Это стрёмно и подло!»: фанаты уличили пресс-секретаря ФК «Новосибирск» в попрошайничестве
Фото: vk.com/fcnsk
Пресс-атташе ФК «Новосибирск» Дмитрий Кондратьев на официальной странице клуба опубликовал пост с просьбой подписать обращение к губернатору Андрею Травникову, чтобы фанатов пустили на матчи. В комментариях разгорелся скандал по поводу взимания платы за информацию о некоторых событиях в жизни клуба. Всё началось с записи: «А что, донаты не будете собирать за право петицию подписать?».

Новосибирцы негативно отнеслись к инициативе взимания платы за информацию о жизни клуба и «некоторые привилегии». Пост Дмитрия Кондратьева с просьбой подписать петицию, чтобы фанаты футбола могли ходить на матчи, стал скандальным. Пользователь Антон Ракитский написал: «А что, донаты не будете собирать за право петицию подписать?» (здесь и далее комментарии отредактированы, — прим. Om1.ru).

«Что вы привязались к этим донатам? Это дело добровольное и никто не заставляет», — ответил Антон Исаев.

В спор вступил пользователь с никнеймом Alexander Belov:

«Это понятно, но это некрасиво — попрошайничать, собирать деньги здесь, которые, возможно, даже не пойдут в ФК «Новосибирск». Ни у ФК «Зенит» в официальной группе, ни у других футбольных клубов администраторы не выклянчивают, не просят деньги себе. Это просто стрёмно».

Дмитрий Кондратьев пояснил, что деньги никто не клянчил, а фанатам предложили платить за услугу. Те, кто заплатил, «узнают некоторые новости на полчаса раньше остальных, и всё».

Просьба поддержать автора закреплена на странице клуба «ВКонтакте»

Дмитрий Кондратьев:

«Во-вторых, донам были вручены шарфы, и в дальнейшем для них будут отдельные розыгрыши какие-то. В-третьих, где доказательства, что деньги администратор просит себе? Каждая копейка пойдёт на пользу либо привлечение болельщиков на стадионы, либо ещё какие-то приятности для ВСЕХ болельщиков, не только донов. В-четвёртых, мир давно изменился, и каждый может платить за то, что хочет. Я вот плачу каждый месяц за Youtube, чтобы смотреть его без рекламы, и тут вполне аналогичная ситуация».

Alexander Belov возразил. По его мнению, можно «сколько угодно красиво говорить», но до Кондратьева подобного никто не делал, даже в ФК «Сибирь»:

 
 
 
 
«И Дмитрий Кваша, пресс-атташе, блестяще справлялся со своей работой. Видно, одному вам трудно в России, что вы просите материальной поддержки у людей. Лучше бы вы просили поддержки у власти. Я вас в этом не поддержу никогда. Это некрасиво, это подло. И поддерживать дискуссию я больше не буду. Для меня этот факт налицо. Я не буду участвовать в ваших оправдательных разговорах. Вы же всё равно будете делать по-своему. Просто живите по совести. Всего хорошего вам».

В ответ Дмитрий Кондратьев написал, что ему не надо оправдываться, и он прекрасно себя обеспечивает без серых схем и откатов.

«Меня всегда смешат рассуждения дилетантов и их догадки, когда они даже не знают реальной ситуации и слушать ничего не хотят. Живите так, как хотите, но других не учите», — резюмировал Кондратьев.

Фото: vk.com/fcnsk (фон)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)