Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 сентября 2013, 16:00

Бегунов в Омске после финиша на SIM оденут в термонакидки Московского марафона

Бегунов в Омске после финиша на SIM оденут в термонакидки Московского марафона
Фото: omsk.sibnovosti.ru
Для сохранения тепла каждый бегун дистанции 42 км получит на финише термонакидку. Инновацией «по дружбе» поделилась столица, где марафон уже прошел.

Завтра в Омске стартует Сибирский международный марафон. Несмотря на то, что по разным прогнозам на завтра обещают то +10, то +14 градусов тепла, организаторы марафона решили «утеплиться». Так, на финише бегунов классической дистанции (42 км 195 м) будут укутывать в термонакидки, которые помогут марафонцам, (особенно — зарубежным,) сохранить тепло.

Термонакидки со скандального столичного марафона должны согреть омских бегунов. Фото: Ирина Акишева

Термонакидки, как рассказал сегодня на пресс-конференции директор НП «Марафон» Константин Подбельский, были произведены по заказу организаторов Московского марафона, который прошел за неделю до омского SIM. Так столица проявила дружественность по отношению к омскому марафону. И, как заявил Подбельский, никакого соперничества между омским и московским марафонами нет.

Константин Подбельский, учредитель, директор Сибирского международного марафона

В некоторых СМИ — федеральных и местных, — появилась информация о некой конкуренции между марафонами — московским и нашим. Вроде как Московский марафон бросил вызов SIM. Это не так. Никакой конкуренции между нами нет и быть не может. Пока у нас в стране в отличие от Америки, бегают не десятки миллионов человек, за которых надо бороться и перетягивать из марафона в другой. У нас профессиональных спортсменов хватает и бегунов хватает. Мы с Москвой коллеги. И как доказательство этого — термонакидки из Москвы. Да, они с логотипом московского марафона. Но нам было выгоднее, чтобы Москва заказала больше таких накидок сразу на два марафона.

Как пояснил Подбельский, все марафоны России решили объединиться в одну организацию — Союз марафонов России, чтобы поддерживать друг друга в техническим оснащением, обмениваться опытом и технологиями. Юридически это союз еще не оформлен, а договоренности о сотрудничестве начнут действовать уже завтра, 22 сентября на SIM.

Александр Фабрициус пошутил: Омский марафон уже борется за серебряный лейбл (сейчас статус забега -бронзовый) , ведь накидки уже серебристого цвета. В роли марафонца любезно согласился выступить пресс-секретарь НП "Марафон" Вадим Попов. Фото:Ирина Акишева

Отметим, что марафон в столице закончился скандалом: заказанные для бегунов медали, а также вещевые мешки и термонакидки не поступили в Москву от изготовителей, из Гонконга. В итоге бегуны получили термонакидки на несколько дней позже, а остатки, видимо, было решено отправить в Омск. Надеемся, в Омске все пройдет гораздо лучше, чем в столице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также