Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 сентября 2013, 07:30

Англичанка Фиона Оукс приехала в Омск на SIM сразу с двумя талисманами

Англичанка Фиона Оукс приехала в Омск на SIM сразу с двумя талисманами
Фото: Константин Попов
И хотя бегунья-вегетарианка пришла к финишу далеко не первой, без слез искренней радости все же не обошлось.

Член вегетарианского сообщества Vegan, защитница животных, британская бегунья, мечтающая стать самой быстрой женщиной мира, Фиона Оукс вчера приняла участие в XXIV Сибирском международном марафоне. Гостья из Туманного Альбиона приехала в Омск в рамках своего забега на семи континентах, по правилам которого стороннице здорового образа жизни нужно пробежать по одному марафону во всех частях света и тем самым побить рекорд.

Несмотря на то, что личное достижение Фионы Оукс — это преодоление классической марафонской дистанции за 2.38.00, в этот раз повысить планку английской стайерше не удалось: Оукс пришла к финишу далеко не первой, а время, за которое британке удалось преодолеть трассу, превысило 3 часа. Тем не менее, говорит мисс Оукс, ей очень понравилось, а пробежать 42 километра ей не составило большого труда. Особенно помогли улыбки болельщиков и зрителей.

Фиона Оукс:

— Это было замечательно! Я никогда еще не испытывала столько позитивных эмоций. Такая поддержка: ты бежишь и видишь все эти улыбки вокруг. Это очень поддерживает, заставляет стремиться к победе.

Как только к линии финиша начали приближаться первые спортсменки, мама Фионы Мэг Оукс сразу отправилась встречать дочь и была очень обеспокоена тем, что Фионы так долго нет. Однако когда защитница животных все-таки появилась на горизонте, радости Мэг не было предела. Друзья и родные встретили Фиону букетом желтых роз и поздравлениями с новым личным достижением.

После финиша - первым делом к детям, показать мепдвежонка. Фото: Константин Попов.

Конечно, при себе британка держала свой талисман, медвежонка Перси, которого в мире знают едва ли не лучше, чем его обладательницу.

Фиона Оукс:

— Он заставляет людей улыбаться. Куда бы я ни поехала, где бы ни была, он всегда вызывает улыбки на лицах людей, когда они смотрят на него.

А талисманов у Оукс оказалось даже два. Еще один - кулон в виде лошади, с которым бегунья не расстается ни на секунду. Фото: Константин Попов.

Но, как оказалось, это далеко не единственный амулет, кторый помогает Фионе во всех ее спортивных и благотворительных начинаниях. С детства женщина обожает лошадей, и на шее у нее висит золотой кулон в виде лошади, который Фионе очень дорог и с которым она никогда не расстается.

Фиона Оукс:

— Он очень помогает мне. Давным-давно у меня была любимая лошадь, и я была еще маленькой девочкой, когда она умерла. В память о ней я всегда ношу этот кулон. Он значит для меня очень много.

Напомним, что участница забега на семи континентах непременно обещала вернуться в наш город и не только ради очередного марафона. Во время своего недолгого визита Оукс успела познакомиться с хозяйкой приюта для домашних животных «Друг» Татьяной Дугиной и обменяться с ней контактами. Ну а уже через три недели Фиона примет участие в очередном забеге, который пройдет в Атлантик-Сити в США. После этого бегунье предстоит отправиться в Касабланку, в Чили и на Южный полюс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 23 сентября 2013 | 10:00
Она такая милая) Дети и правда встречают ее, просят показать мишку... Но с другой стороны...)))
steeltm 23 сентября 2013 | 10:34
У неё на спине было написано vegan runner ...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также