Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 октября 2013, 14:00

Зимой в сквере напротив омской мэрии зальют каток

Зимой в сквере напротив омской мэрии зальют каток
Фото: (с) kovdorchanin.ucoz.ru
В городе этой зимой появится еще 7 массовых катков и 4 новые лыжные трассы. Новшествами станет каток напротив мэрии и лыжня у ТЦ «АТ-Маркет».

В городской администрации сегодня, 7 октября, обсудили готовность спортивных объектов к зимнему сезону. В своём докладе на аппаратном совещании и.о. директора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Сергей Нестеров рассказал, что зимой омичам скучать уж точно не придётся.

Так, в этом году мэрия планирует организовать на четыре лыжные трассы и на семь ледовых катков больше. Увеличится также число пунктов по прокату зимнего спортивного инвентаря и количество сдаваемых в прокат лыж, коньков и экипировки.

Интересно, что сейчас власти решают вопрос об организации катка в сквере имени Дзержинского, прямо напротив здания мэрии. Ледовый каток для массовых катаний также может появиться на стадионе ОмГАУ. Помимо этого катки будут работать и в традиционных местах: на стадионах «Красная звезда», «Юность» и т.д. Из новшеств будущего зимнего сезона также стоит отметить лыжную трассу на Левом берегу, у ТЦ «АТ-Маркет».

Отметим, что лыжных трасс этой зимой в городе будет 12, при этом только четырьмя из них можно будет пользоваться в тёмное время суток. Уличным освещением будут оборудованы трассы на территории «Спортсервиса», ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ, Советского парка и вдоль Иртышской набережной, где летом построили беговую дорожку.

Также администрация предусмотрела 12 пунктов проката лыж (815 пар), 19 катков для массового катания, 15 пунктов проката коньков (2280 пар), 48 хоккейных площадок и 34 площадки для игры в минифутбол на снегу. При этом встаёт вопрос об оповещении населения обо всех местах зимнего спортивного отдыха. Этот момент пока не продуман.

Мэр Вячеслав Двораковский остался недоволен тем, что в Советском округе площадь ледовых катков составляет всего 800 кв. метров, тогда как в других округах насчитали по гектару льда для массового катания, а в Октябрьском — и вовсе три гектара. В процессе обсуждения вопроса Двораковский выразил свое недовольство и тем, что жители многоэтажек не дают воду для организации катков во дворах. Логика омичей здесь понятна, ведь платить за холодную воду придется им. Но мэр заявил, что и этот вопрос необходимо решить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 7 октября 2013 | 14:57
Прикольная новость про каток, я туда даже схожу наверное
stepan 7 октября 2013 | 15:11
ура ура, все на катки)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также