Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 октября 2013, 17:29

Отец Евгении Канаевой умер от сердечного приступа в самолете

Отец Евгении Канаевой умер от сердечного приступа в самолете
Фото: bmsi.ru
Омский экс-борец и отец двухкратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике скончался при авиаперелете из Турции в Россию.

О смерти отца омской гимнастки Евгении Канаевой сегодня сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации греко-римской борьбы Омской области Юрия Крикуху. По его словам, спортивный арбитр и бывший борец Олег Канаев умер во время перелета из Турции, по пути в Россию. Предварительная причина смерти экс-спортсмена — сердечный приступ.

Олег Канаев скончался на 57-м году жизни. Несмотря на то, что он оставил спорт, Канаев продолжал следить за событиями в мире греко-римской борьбы. В частности, в Турцию экс-борец ездил на чемпионат мира среди ветеранов, рассказал «Р-Спорту» первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Тем временем омские власти уже выразили соболезнование дочери погибшего, пишет «Российская газета». Со словами утешения выступил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус, а также омские спортсмены и тренерское сообщество.

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области (цитата «РГ»):

— Очень горько, когда безвременно уходят самые достойные и уважаемые земляки, воспитавшие прекрасных детей и спортсменов.

Для всех соратников и друзей новость о кончине Олега Канаева стала шоком, ведь, по их словам, он никогда на проблемы со здоровьем не жаловался. Совсем недавно Канаев выступал в качестве арбитра на турнире по греко-римкой борьбе, проходившем в городе Сараево в Боснии и Герцеговине. По свидетельству коллег, выглядел он достаточно бодрым.

По информации издания, траурная церемония прощания с отцом олимпийской чемпионки Евгении Канаевой может пройти в Москве. Пока на этот счет представители спортсменки не распространяются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также