Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
12 октября 2013, 16:00

«Омичка» выиграла у новоуренгойского «Факела» 3:0

"Омичка" выиграла у новоуренгойского "Факела" 3:0
Фото: пресс-служба ВК "Омичка"
Это уже тринадцатая победа "омских кошек" подряд. Кроме того, минувшая игра для команды - 160-я в Суперлиге.

Вчера, 11 октября, в рамках третьего тура Чемпионата России по волейболу 2014 года состоялась встреча команд «Омичка» и «Факел» из Нового Уренгоя. Девушки встретились на арене омского СКК имени Блинова, а завершилась игра со счетом 3:0 в пользу «омских кошек». Таким образом юбилейную 160-ю игру в Суперлиге омские спортсменки ознаменовали тринадцатой подряд победой, она же шестидесятая домашняя, передает пресс-служба волейбольного клуба.

За победу в минувшей игре от «Омички» боролись Анастасия Шляховая, Нэнси Каррильо, Наталья Маммадова, Елена Юрьева, Ольга Фатеева, Марина Бабешина и другие. Первый сэт девушки, несмотря на слаженную игру, провели в довольно напряженной обстановке. Приблизительно в середине этапа на счету «Омички» было 12 очков, а в копилке «Факела» — 14, однако тренер омской команды Зоран Терзич объявил тайм-аут, после которого, освежившиеся и перехохнувшие, «омские кошки» перехватили инициативу на себя и больше ее не отпускали. В итоге 25:22 в первом сэте.

Подача Маммадовой. Фото: пресс-служба ВК "Омичка".

Вторая партия началась с мощной атаки и удачных подач наших волейболисток Натальи Маммадовой, Марины Бабешиной и Нэнси Каррильо, которая и определила весь ее ход. В ходе игры гости вновь оставали примерно на 4–5 очков и к концу партии не сумели сократить разрыв. 25:18 к исходу второго сэта.

В заключительном этапе обе команды немного подустали. Как со стороны «Факела», так и со стороны «Омички» болельщики могли наблюдать ошибки в игре, однако ключевая группа наших игроков Маммадова-Каррильо-Юрьева-Шляховая держали игру под контролем и не давали соперницам из «Факела» спуску. Завершить победой последний раунд не помешали даже перерывы, которые брал для своих девушек тренер «Факела» Юрий Панченко. Счет на исходе третьей партии — 25:22 в пользу «омских кошек».

"Омские кошки" празднуют победу, а Зоран Терзич тихо радуется в стороне. Фото: ВК "Омчика".

Отметим, что почти всю игру численное преимущество было на стороне игроков «Факела». Тем не менее «кошкам» удалось показать отличную, слаженную работу, которая порадовала и тренера, и болельщиков.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

— Я доволен результатом, но не тем, как проходила сама игра. Девушки были напряжены, так как это наш первый домашний матч. В этом сезоне нам предстоит бороться сразу в трех турнирах. Мы голодны на трофеи и будем сражаться за каждый мяч, будь то Кубок страны, чемпионат России или Лига чемпионов.

Марина Бабешина, связующая волейбольной команды «Омичка»:

— Спасибо зрителям за такую активную поддержку. Конечно, мы волновались, потому что впервые играли для своих болельщиков. Считаю, что сегодня мы хорошо действовали в защите и доигровке.

Отметим, что следующая игра также пройдет в СКК имени Блинова. 19 октября волейболистки «Омички» примут команду «Тюмень-ТюмГУ». Начало игры в 17:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 12 октября 2013 | 17:03
вот так серия, поздравляю с очередной победой :-)
cos_poe 12 октября 2013 | 17:08
так держать! самое главное у Казани выиграть потом...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также